Go Back
+ servings
Zucca spaghetti - Foto VGAI
Stampa ricetta
voti: 4.60 (10)

Zucca spaghetti al microonde

Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella preparazione della zucca spaghetti al microonde. Con pochi e semplici passaggi, otterrai un piatto delizioso e salutare, perfetto per ogni occasione.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: contorni veloci
Servings: 4 porzioni

Equipment

Ingredienti

  • 1 nr zucca spaghetti circa 1,5 kg
  • 1 tazza acqua o quanto basta
  • q.b. Sale
  • Burro opzionale

Istruzioni

  • Taglia con attenzione l'estremità del gambo della zucca spaghetti. Fai alcuni piccoli tagli lungo la linea dove intendi tagliare la zucca.
  • Taglia la zucca a metà seguendo i tagli fatti. Rimuovi i semi e la polpa.
  • Metti le metà della zucca in una teglia per microonde da 23x33 cm, con il lato tagliato rivolto verso il basso. Versa l'acqua nella teglia fino a raggiungere almeno 1,5 cm di profondità.
  • Cuoci al microonde ad alta potenza fino a quando la buccia non sarà morbida e potrà essere perforata con una forchetta, circa 12-15 minuti.
  • Se la teglia è troppo grande per ruotare, spegni il piatto rotante e ruota la teglia a metà cottura.