Go Back
+ servings
Zuppa di carciofi e spinaci
Stampa ricetta
voti: 5 (6)

Zuppa di spinaci e carciofi

La zuppa cremosa di spinaci e carciofi è una deliziosa e nutriente opzione per il pranzo o la cena. Con i suoi ingredienti sani e ricchi di nutrienti, questa zuppa vi riempirà di energia e vi farà sentire appagati.
Preparazione25 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Zuppe
Cucina: Americana
Keyword: piatto unico
Servings: 10 tazze
Author: Ellen Boeke

Ingredienti

  • 1 tazza Cipollotti tritati o porri affettati
  • 1 piccolo Bulbo di finocchio pulito e tritato
  • 4 spicchi Aglio tagliati a metà
  • 3 tazze Brodo vegetale a basso contenuto di sodio
  • 800 gr Cuori di carciofo surgelati o freschi
  • 400 gr Patate pelate e tagliate a dadini
  • 1 cucchiaio Foglie di timo fresco
  • tazze Latte a base vegetale non zuccherato
  • 4 tazze Verdure fresche per bambini come spinaci, foglie di barbabietola o crescione
  • 1 cucchiaio Aceto balsamico
  • qb Sale marino
  • qb Pepe nero macinato fresco

Istruzioni

  • In una pentola grande, fate cuocere i cipollotti, il finocchio e l'aglio in mezza tazza d'acqua per circa 10 minuti, o fino a quando saranno teneri, mescolando occasionalmente.
  • Aggiungete il brodo vegetale, i cuori di carciofo, le patate, il timo e mezza tazza d'acqua. Portate ad ebollizione, quindi riducete la temperatura. Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, o fino a quando le verdure saranno molto tenere.
  • Portate ad ebollizione, quindi riducete la temperatura. Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, o fino a quando le verdure saranno molto tenere.
  • Utilizzando un frullatore ad immersione, frullate la zuppa fino a renderla liscia. Se non avete un frullatore ad immersione, potete trasferire la zuppa in un frullatore a vasetto e frullarla a lotti.
  • Riportate la zuppa a ebollizione e aggiungete il latte a base vegetale. Aggiungete le verdure fresche e mescolate fino a quando saranno appassite. Aggiungete l'aceto balsamico, il sale e il pepe a piacere.
  • Servite la zuppa cremosa di spinaci e carciofi calda, con una spolverata di pepe nero macinato fresco.

Note

Varianti e sostituzioni

La zuppa cremosa di spinaci e carciofi può essere personalizzata secondo i vostri gusti. Ecco alcune varianti e sostituzioni che potete provare:
  • Aggiungete del formaggio vegano grattugiato o una spruzzata di succo di limone per un tocco extra di sapore.
  • Sostituite le patate Yukon Gold con patate dolci per una variante più dolce.
  • Utilizzate verdure diverse, come foglie di barbabietola o crescione, al posto degli spinaci.
  • Aggiungete spezie come il curry o il peperoncino in polvere per un tocco di calore.
  • Sostituite l'aceto balsamico bianco con succo di limone o eliminatelo del tutto, se preferite.