Go Back
+ servings
Budini al microonde con lime e cocco - Foto VGAI
Stampa ricetta

Budini al microonde con lime e cocco

Un dolce al cucchiaio semplice e velocissimo: questi budini al lime e cocco si cuociono direttamente al microonde, senza forno. La base è morbida, con una nota agrumata e il profumo tropicale del cocco. Perfetti da servire in tazza con panna montata e scorza di lime.
Preparazione8 minuti
Cottura7 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: dessert sfiziosi
Servings: 4 tazze

Equipment

  • Ciotola grande
  • frusta a mano
  • Cucchiaio in silicone o legno
  • tazze resistenti al microonde (da 250 ml)
  • grattugia fine per il lime
  • cucchiaio da gelato o da portata

Ingredienti

  • 100 gr farina 00
  • 50 gr cocco grattugiato rapé
  • 100 gr zucchero semolato
  • 2 cucchiaini scorza di lime grattugiata
  • 125 ml latte di cocco
  • 60 ml succo di lime fresco
  • 1 nr uovo
  • 50 gr burro fuso
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • q.b. panna montata per guarnire
  • scorza di lime e cocco tostato, per decorare

Istruzioni

  • In una ciotola, unisci la farina, il cocco rapé, lo zucchero, la scorza di lime e il lievito. Mescola bene.
  • A parte, sbatti l’uovo con il latte di cocco, il succo di lime e il burro fuso.
  • Versa gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Distribuisci l’impasto in 4 tazze da 250 ml leggermente unte.
  • Cuoci i budini uno alla volta nel microonde a 800 W per circa 90-100 secondi, finché saranno gonfi e cotti al centro.
  • Lascia riposare un minuto, poi guarnisci con panna montata, scorza di lime e cocco tostato.
  • Servi tiepidi.