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Pasta risottata
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Come fare la pasta risottata

Dopo aver individuato la pentola più adatta per cucinare la pasta risottata, ecco la ricetta.
Preparazione25 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina italiana
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 2 persone

Ingredienti

  • 200 gr di fusilli integrali
  • 2 nr zucchine
  • 4 nr pomodori secchi
  • 1 litro acqua
  • qb olio extra vergine di oliva
  • qb sale integrale
  • qb dado vegetale fatto in casa
  • 1 nr limone biologico
  • 1 foglia basilico fresco per guarnire

Istruzioni

  • Da una zucchina, taglia per la lunghezza, l’intera buccia verde in modo da formare delle “striscioline".
  • Taglia queste “striscioline” a dadolata piccola e mettile da parte, ti serviranno alla fine della cottura.
  • Taglia la parte bianca e la rimanente zucchina a dadolata più grande.
  • Soffriggi con un po' di olio extra vergine di oliva la zucchina tagliata grossolanamente
  • Taglia i pomodori secchi a dadolata e aggiungili nel wok assieme alle zucchine.
  • Aggiungi un po' di acqua per far cuocere lentamente le zucchine e i pomodori secchi
  • Aggiungi un po' di dado vegetale fatto in casa per insaporire
  • Dopo aver amalgamando gli ingredienti, versa nel wok la pasta integrale.
  • Aggiungi acqua a coprire. Usa lo stesso procedimento di preparazione del risotto. Effettueremo infatti una cottura per assorbimento.
  • Durante la cottura, continua ad aggiungere acqua un po' alla volta, finché la pasta non sarà al dente.
  • Dopo circa 17 minuti di cottura, aggiungi le zucchine precedentemente tagliate a dadolata piccola.
  • A questo punto grattugia un po' scorza di limone direttamente sul wok per dare aroma alla nostra preparazione
  • Dopo circa 20 minuti, andiamo a mantecare la nostra pasta risottata, aggiungendo dell’olio extra vergine direttamente a filo sulla padella.
  • Spegni li fuoco e vai ad emulsionare l’olio con il sugo della pasta.
  • Impiatta la pasta risottata e guarnisci con una foglia di basilico fresca.