Da una zucchina, taglia per la lunghezza, l’intera buccia verde in modo da formare delle “striscioline".
Taglia queste “striscioline” a dadolata piccola e mettile da parte, ti serviranno alla fine della cottura.
Taglia la parte bianca e la rimanente zucchina a dadolata più grande.
Soffriggi con un po' di olio extra vergine di oliva la zucchina tagliata grossolanamente
Taglia i pomodori secchi a dadolata e aggiungili nel wok assieme alle zucchine.
Aggiungi un po' di acqua per far cuocere lentamente le zucchine e i pomodori secchi
Aggiungi un po' di dado vegetale fatto in casa per insaporire
Dopo aver amalgamando gli ingredienti, versa nel wok la pasta integrale.
Aggiungi acqua a coprire. Usa lo stesso procedimento di preparazione del risotto. Effettueremo infatti una cottura per assorbimento.
Durante la cottura, continua ad aggiungere acqua un po' alla volta, finché la pasta non sarà al dente.
Dopo circa 17 minuti di cottura, aggiungi le zucchine precedentemente tagliate a dadolata piccola.
A questo punto grattugia un po' scorza di limone direttamente sul wok per dare aroma alla nostra preparazione
Dopo circa 20 minuti, andiamo a mantecare la nostra pasta risottata, aggiungendo dell’olio extra vergine direttamente a filo sulla padella.
Spegni li fuoco e vai ad emulsionare l’olio con il sugo della pasta.
Impiatta la pasta risottata e guarnisci con una foglia di basilico fresca.