Go Back
+ servings
Crocchette di formaggio DOP
Stampa ricetta
voti: 5 (8)

Crocchette di formaggio DOP

Crocchette sfiziose con formaggio Piave DOP. Questa ricetta è veloce e gustosa da provare subito.
Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Cucina italiana
Keyword: contorni sfiziosi
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr Formaggio Piave DOP selezione Oro
  • 1/4 litro vino bianco
  • 1 noce Burro
  • 2 nr patate
  • 40 gr maizena
  • 1 spicchio aglio
  • 2 nr Uova
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio per friggere

Istruzioni

Impasto crocchette

  • Far rosolare in padella una noce di burro, aggiungere vino bianco e far ridurre. Aggiungere formaggio Piave a scaglie.
    1 noce Burro, 1/4 litro vino bianco
  • Aggiustare di sale pepe e noce moscata.
    q.b. Noce moscata, q.b. Pepe, q.b. Sale
  • Aggiungere 2 patate bollite schiacciate.
    2 nr patate
  • Mescolare fino a che non diventa omogeneo.
  • Aggiungere la maizena e far raffreddare il composto.
    40 gr maizena

Frittura

  • Con l’impasto raffreddato creare crocchette con le mani.
  • Passarle nell’uovo e impanarle nella maizena.
    40 gr maizena, 2 nr Uova
  • Friggere e servire calde.
    q.b. Olio
    Crocchette di formaggio DOP

Video