Fettine di pollo con barbabietola al forno
Taglia le barbabietole e condiscile con spezie e olio, poi cuocile in forno. Rosola il pollo in padella, poi uniscilo alle barbabietole per un’ultima cottura al forno. Servi caldo con un filo di aceto balsamico. Un secondo piatto equilibrato, aromatico e originale.
Preparazione5 minuti min
Cottura40 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Cucina italiana
Keyword: secondi di carne
Servings: 4 persone
- 500 gr petto di pollo o tacchino
- 4 nr barbabietole precotte o fresche
- 2 nr bacche di anice stellato
- 1 bastoncino cannella
- 2 nr bacche di cardamomo schiacciate
- alcune gocce di aceto balsamico
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
Taglia le barbabietole a spicchi dopo averle mondate.
Disponile in una teglia con anice, cannella, cardamomo, olio e un pizzico di sale.
Mescola bene e inforna a 200°C per circa 30 minuti.
Nel frattempo taglia il petto di pollo a fette.
Scaldale in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per farle dorare leggermente.
Aggiungi le fettine alla teglia con le barbabietole e prosegui la cottura in forno per altri 10-15 minuti.
Al momento di servire, irrora con qualche goccia di aceto balsamico.