Muffin al formaggio
Ricetta facile e veloce per uno dei muffin al formaggio più gustosi, soffici, al formaggio all'interno con una bella superficie croccante, perfetti vicino a una buona insalata fresca o zuppa.
Preparazione15 minuti min
Cottura25 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: Antipasti, Colazione, Contorno
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: Cucina veloce
Servings: 12 porzioni
Calories: 189kcal
- 200 gr Farina
- 1 cucchiaio Zucchero
- 2 cucchiaini Lievito in polvere
- 1/2 cucchiaini Sale
- 200 gr Formaggio grattugiato
- 120 ml Latte
- 120 gr Yogurt
- 1 nr Uovo sbattuto
- 60 gr Burro fuso
- qb Pepe nero
- qb Paprika e formaggio grattugiato da cospargere sopra
Preriscalda il forno a 190°C. Imburrare e spolverare con farina una teglia per muffin oppure foderarla con pirottini di carta.
In una ciotola, sbatti insieme gli ingredienti secchi, la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.
Incorpora il formaggio e il pepe nero.
In un'altra ciotola mescola lo yogurt con il latte, l'uovo e il burro fuso.
Incorpora il liquido al composto di farina.
Versa il composto nei pirottini per muffin. Cospargi la superficie con paprika e formaggio grattugiato.
Cuocere per circa 20-25 minuti fino a doratura.