Go Back
+ servings
Muffin al formaggio
Stampa ricetta
voti: 5 (8)

Muffin al formaggio

Ricetta facile e veloce per uno dei muffin al formaggio più gustosi, soffici, al formaggio all'interno con una bella superficie croccante, perfetti vicino a una buona insalata fresca o zuppa.
Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Antipasti, Colazione, Contorno
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: Cucina veloce
Servings: 12 porzioni
Calories: 189kcal

Ingredienti

  • 200 gr Farina
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • 200 gr Formaggio grattugiato
  • 120 ml Latte
  • 120 gr Yogurt
  • 1 nr Uovo sbattuto
  • 60 gr Burro fuso
  • qb Pepe nero
  • qb Paprika e formaggio grattugiato da cospargere sopra

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 190°C. Imburrare e spolverare con farina una teglia per muffin oppure foderarla con pirottini di carta.
  • In una ciotola, sbatti insieme gli ingredienti secchi, la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.
  • Incorpora il formaggio e il pepe nero.
  • In un'altra ciotola mescola lo yogurt con il latte, l'uovo e il burro fuso.
  • Incorpora il liquido al composto di farina.
  • Versa il composto nei pirottini per muffin. Cospargi la superficie con paprika e formaggio grattugiato.
  • Cuocere per circa 20-25 minuti fino a doratura.
    Muffin al formaggio

Video

Nutrition

Calorie: 189kcal