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Pane con zucchine, vegano e senza glutine - Foto minimalistbaker.com
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Pane di zucchine vegano e senza glutine

Grazie a questa semplice e deliziosa ricetta, potrete ora deliziare familiari e amici con un pane di zucchine vegano e senza glutine, perfetto per uno spuntino o una colazione nutriente e gustosa. Lasciatevi ispirare e godetevi ogni morso di questo dolce e morbido capolavoro!
Preparazione15 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 15 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: focacce, pane
Servings: 10 porzioni
Calories: 258kcal

Ingredienti

  • 1/4 tazza olio di avocado o altro olio neutro
  • 1/4 tazza latte senza lattosio non zuccherato (va bene anche quello di mandorle)
  • 1/3 tazza zucchero di cocco
  • 1/3 tazza sciroppo d'acero
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 tazza zucchine grattugiate strizzate e leggermente pressate in una tazza graduata
  • 1 ½ tazze farina di mandorle
  • 2/3 tazza fecola di patate NON farina di patate
  • 1/4 tazza farina di riso integrale
  • 2 cucchiai farina di semi di lino semi di lino macinati
  • 2 ½ cucchiaini lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1 ½ cucchiaino cannella
  • 1/2 cucchiaino sale marino

Istruzioni

Preparare le zucchine

  • Iniziate grattuggiando finemente le zucchine. Quindi, utilizzando un panno pulito o un sacchetto per la realizzazione di latte vegetale, strizzate energicamente le zucchine per rimuovere l'eccesso di umidità. Questo passaggio è fondamentale per evitare che il pane risulti troppo denso o gommoso.

Mescolare gli ingredienti umidi

  • In una ciotola capiente, unite l'olio di avocado (o di cocco), il latte vegetale, lo zucchero di cocco, lo sciroppo d'acero e l'estratto di vaniglia. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere le zucchine

  • Incorporate le zucchine grattugiate al composto di ingredienti umidi, assicurandovi di spezzare eventuali grumi.

Incorporare gli ingredienti secchi

  • In un'altra ciotola, mescolate la farina di mandorle, l'amido di patata, la farina di riso integrale, la farina di semi di lino, il lievito, il bicarbonato, la cannella e il sale. Aggiungete quindi questo mix di ingredienti secchi al composto umido, mescolando delicatamente fino a ottenere un impasto liscio e uniforme.

Infornare

  • Versate l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e infornate a 180°C per 60-70 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e una stecchino infilato al centro uscirà pulito.

Raffreddare e servire

  • Una volta sfornato, lasciate raffreddare completamente il pane prima di sformarlo e servirlo. Questo passaggio è fondamentale per permettere alle farine senza glutine di assorbire l'umidità residua, garantendo una consistenza morbida e compatta.
  • Il vostro pane di zucchine vegano e senza glutine è pronto per essere gustato! Potete servirlo a fette, magari spalmato con un po' di burro vegetale e accompagnato da una generosa colata di sciroppo d'acero.

Note

  • Se sostituisci l'olio di cocco fuso, assicurati che il latte senza lattosio sia a temperatura ambiente in modo che non faccia solidificare l'olio di cocco.
  • Se non sei senza glutine, puoi provare a sostituire 1 tazza di farina per tutti gli usi al posto della farina di mandorle, dell'amido di patate e della farina di riso integrale (la quantità minore è perché la farina per tutti gli usi è più assorbente della farina di mandorle), ma non l'abbiamo testato in questo modo e non possiamo garantire il risultato. 

Nutrition

Serving: 1fetta | Calorie: 258kcal | Carbohydrates: 30.2g | Proteine: 4.3g | Fat: 14.6g | Grassi saturi: 1.3g | Grassi polinsaturi: 3.1g | Grasso monoinsaturo: 9.3g | Sodio: 311mg | Potassio: 311mg | Fiber: 2.8g | Zucchero: 13.8g | Vitamina A: 27IU | Vitamina C: 2.3mg | Calcio: 141mg | Ferro: 0.9mg