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Fusilli alla catalogna
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Pasta alla catalogna

Per questa ricetta di "pasta alla catalogna", mutuata dalla cucina pugliese, abbiamo scelto una particolare trafila di pasta: i fusilli (da non confondere con quelli fatti in casa ).
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina pugliese
Keyword: primi piatti veloci
Servings: 4 persone

Equipment

Ingredienti

  • 300 gr Pasta fusilli forati
  • 800 gr Catalogna
  • 500 gr Polpa di pomodoro
  • 3 spicchi Aglio
  • 2 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
  • 3 cucchiai Formaggio pecorino grattugiato
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni

  • Mondate e lavate la catalogna, tagliateli in pezzi grossi e mettetela in una pentola con poca acqua e fatela cuocere per circa 4 minuti dal momento dell'ebollizione.
  • Scolatela e immergetela in altra acqua posta in una pentola.
  • Appena torna in ebollizione aggiungete la pasta e portatela a cottura.
  • In una casseruola fate imbiondire l'aglio nell'olio, dopo averlo leggermente schiacciato.
  • Aggiungete la polpa di pomodoro, il sale e il pepe e fate cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti.
  • Scolate la pasta con la catalogna e ponetela in una terrina.
  • Conditela con il formaggio pecorino e il sugo appena preparato.
  • Servite in tavola il piatto caldo.
    Fusilli alla catalogna

Note

Alcune varianti sono:
  • fare saltare la pasta e la catalogna in una padella con gli altri ingredienti;
  • volendo si potrà replicare la ricetta senza pomodoro;
  • a scelta è possibile sostituire il pepe con il peperoncino.