Go Back
+ servings
Stampa ricetta
voti: 4.88 (8)

Patate gratinate al microonde

Le patate gratinate al microonde sono un contorno semplice, veloce e davvero gustoso. Questa ricetta permette di ottenere delle patate croccanti e cremose, senza dover accendere il forno. Grazie all'utilizzo del microonde, infatti, è possibile preparare questo piatto in pochissimo tempo, rendendolo l'ideale per le serate in cui si ha poco tempo a disposizione ma si vuole comunque portare in tavola un contorno saporito e invitante.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Contorni
Cucina: Cucina internazionale, Cucina italiana
Keyword: contorni veloci
Servings: 6 persone
Author: allrecipes.com

Equipment

Ingredienti

  • 4 nr patate sbucciate e affettate
  • 1/2 nr cipolla tritata
  • 2 cucchiai burro
  • 2 cucchiai farina
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 1/2 tazze latte
  • 1/2 cucchiaino prezzemolo essiccato opzionale
  • 1 pizzico peperoncino in polvere opzionale

Istruzioni

  • Disponi le patate affettate, la cipolla tritata e il burro in una pirofila adatta per il microonde.
  • In una ciotola, mescola la farina e il sale. Cospargine delicatamente le patate e la cipolla, assicurandoti che siano ben rivestite.
  • Versa il latte sulla preparazione.
  • Cuoci al microonde ad alta potenza per circa 15 minuti, mescolando ogni 5 minuti, finché le patate non saranno tenere.
  • Lascia riposare per 5 minuti, quindi spolverizza con prezzemolo essiccato e paprika, se lo desideri.