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Risotto al microonde - Foto VGAI
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Risotto base cotto al microonde

Questo risotto base cotto al microonde si prepara in meno di 20 minuti. Ti serviranno riso Arborio, brodo caldo, cipolla, burro e un pizzico di sale. Il microonde cuoce tutto in modo uniforme, e con una semplice mescolata finale otterrai un risotto cremoso e pronto da personalizzare.
Preparazione5 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: primi piatti veloci
Servings: 4 persone

Equipment

Ingredienti

  • 1 cucchiaio burro
  • 1 piccola cipolla tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio facoltativo, tritato
  • 1 tazza riso Arborio
  • 2 ½ tazze brodo caldo vegetale o di pollo
  • q.b. sale
  • parmigiano grattugiato opzionale
  • prezzemolo o erbe aromatiche a piacere (opzionale)

Istruzioni

  • In una ciotola adatta al microonde, sciogli il burro per circa 30 secondi a potenza media.
  • Aggiungi la cipolla (e l’aglio se lo usi) e cuoci ancora 2 minuti finché è morbida.
  • Versa il riso e mescola per rivestirlo di burro e aromi.
  • Aggiungi tutto il brodo caldo e un pizzico di sale. Mescola.
  • Copri con pellicola microonde o un coperchio adatto, lascia un piccolo sfiato.
  • Cuoci a potenza alta (circa 800W) per 10 minuti.
  • Mescola delicatamente, poi cuoci ancora per 6-8 minuti o finché il liquido è quasi del tutto assorbito.
  • Lascia riposare 2-3 minuti prima di servire.
  • Aggiungi, se vuoi, una noce di burro o parmigiano per mantecare.