La preparazione degli gnocchi con spinaci e ricotta alla toscana è molto semplice e la ricetta contempla ingredienti facilmente reperibili.
Preparazione45 minutimin
Cottura10 minutimin
Tempo totale55 minutimin
Portata: Piatto unico
Cucina: Cucina toscana
Keyword: Piatti unici semplici
Porzioni: 4persone
Ingredienti
1000grSpinaci
400grRicotta
200grFarina
3nrUova
5cucchiaiFormaggio Parmigiano Grattugiato
qbNoce Moscata
qbSale
50grBurro
Istruzioni
Mondare, lavare gli spinaci e lessarli.
Strizzarli molto bene e passarli al setaccio quando sono raffreddati.
Lavorate in una terrina la ricotta con le uova, amalgamatevi gli spinaci e parte del formaggio grattugiato: aggiungete a poco a poco la farina e da ultimo unite un po' di sale e un pizzico di noce moscata grattugiata.
Amalgamare bene gli ingredienti e unire sufficiente farina per avere un impasto morbido ma non molle.
Con le mani infarinate formare tanti piccoli gnocchi.
Per cuocere gli gnocchi versateli pochi alla volta in acqua salata in ebollizione; sono cotti quando vengono a galla.
Man mano che sono pronti scolate gli gnocchi con un mestolo forato e sistemateli in una zuppiera calda condendoli con burro fuso e il resto del formaggio parmigiano.