Gnocchi con ricotta e spinaci alla toscana

La preparazione degli gnocchi con spinaci e ricotta alla toscana è molto semplice e la ricetta contempla ingredienti facilmente reperibili.

Gnocchi alla toscana
Gnocchi alla toscana
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Un piatto gustoso e non complicato nella sua esecuzione. Ecco gli “gnocchi con ricotta e spinaci alla toscana” noti anche semplicemente come “gnocchi alla toscana”. La preparazione degli gnocchi è molto semplice e la ricetta contempla ingredienti facilmente reperibili come gli spinaci e la ricotta. Oltre alla verdura, che colora gli gnocchi, tra gli ingredienti anche farina e uova. Il burro e il formaggio parmigiano, invece, servono per condirli.

Gnocchi alla toscana

Gnocchi con ricotta e spinaci alla toscana

La preparazione degli gnocchi con spinaci e ricotta alla toscana è molto semplice e la ricetta contempla ingredienti facilmente reperibili.
Preparazione 45 min
Cottura 10 min
Tempo totale 55 min
Portata Piatto unico
Cucina Cucina toscana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1000 gr Spinaci
  • 400 gr Ricotta
  • 200 gr Farina
  • 3 nr Uova
  • 5 cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • qb Noce Moscata
  • qb Sale
  • 50 gr Burro

Istruzioni
 

  • Mondare, lavare gli spinaci e lessarli.
  • Strizzarli molto bene e passarli al setaccio quando sono raffreddati.
  • Lavorate in una terrina la ricotta con le uova, amalgamatevi gli spinaci e parte del formaggio grattugiato: aggiungete a poco a poco la farina e da ultimo unite un po' di sale e un pizzico di noce moscata grattugiata.
  • Amalgamare bene gli ingredienti e unire sufficiente farina per avere un impasto morbido ma non molle.
  • Con le mani infarinate formare tanti piccoli gnocchi.
  • Per cuocere gli gnocchi versateli pochi alla volta in acqua salata in ebollizione; sono cotti quando vengono a galla.
  • Man mano che sono pronti scolate gli gnocchi con un mestolo forato e sistemateli in una zuppiera calda condendoli con burro fuso e il resto del formaggio parmigiano.
    Gnocchi alla toscana
Keyword Piatti unici semplici

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