La preparazione degli gnocchi con spinaci e ricotta alla toscana è molto semplice e la ricetta contempla ingredienti facilmente reperibili.







Ricette con burro, con formaggio, con verdure
Un piatto gustoso e non complicato nella sua esecuzione. Ecco gli “gnocchi con ricotta e spinaci alla toscana” noti anche semplicemente come “gnocchi alla toscana”. La preparazione degli gnocchi è molto semplice e la ricetta contempla ingredienti facilmente reperibili come gli spinaci e la ricotta. Oltre alla verdura, che colora gli gnocchi, tra gli ingredienti anche farina e uova. Il burro e il formaggio parmigiano, invece, servono per condirli.

Gnocchi con ricotta e spinaci alla toscana
Ingredienti
- 1000 gr Spinaci
- 400 gr Ricotta
- 200 gr Farina
- 3 nr Uova
- 5 cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
- qb Noce Moscata
- qb Sale
- 50 gr Burro
Istruzioni
- Mondare, lavare gli spinaci e lessarli.
- Strizzarli molto bene e passarli al setaccio quando sono raffreddati.
- Lavorate in una terrina la ricotta con le uova, amalgamatevi gli spinaci e parte del formaggio grattugiato: aggiungete a poco a poco la farina e da ultimo unite un po' di sale e un pizzico di noce moscata grattugiata.
- Amalgamare bene gli ingredienti e unire sufficiente farina per avere un impasto morbido ma non molle.
- Con le mani infarinate formare tanti piccoli gnocchi.
- Per cuocere gli gnocchi versateli pochi alla volta in acqua salata in ebollizione; sono cotti quando vengono a galla.
- Man mano che sono pronti scolate gli gnocchi con un mestolo forato e sistemateli in una zuppiera calda condendoli con burro fuso e il resto del formaggio parmigiano.
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