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Anelli cipolle fritti -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
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Anelli di cipolla fritti in pastella

Gli anelli di cipolle fritte in pastella sono un contorno veloce e sfizioso. Somigliano molto ai calamari fritti, per via della forma circolare che diamo alle cipolle quando le tagliamo. Ecco il procedimento.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo di riposa e di bagno1 ora 30 minuti
Portata: Contorni
Cucina: Cucina italiana
Keyword: contorni sfiziosi, contorni veloci
Servings: 4 persone
Calories: 570kcal

Ingredienti

  • 2 nr Cipolle grandi
  • Olio di Oliva abbondante
  • qb Sale
  • qb Pepe bianco

Per la pastella

  • 3 cucchiai Farina tipo 0
  • 3 cucchiai Olio di Oliva
  • 1 nr Uova
  • 1 Sale pizzico
  • 1 Pepe pizzico

Istruzioni

  • Preparate la pastella: mettete la farina in una terrina, formate un pozzetto in cui romperete l'uovo, unite l'olio, un pizzico di sale e pepe.
    farina con uovo
  • Mescolate energicamente, la pastella deve riuscire liscia, senza grumi e di giusta densità.
  • Lasciatela riposare un'ora.
  • Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli non troppo sottili.
    Cipolle -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Lasciateli a bagno in acqua fredda per circa mezz'ora.
    Cipolle ad anelli
  • Sgocciolateli, asciugateli bene e dopo averli passati rapidamente nella pastella friggeteli in abbondante olio caldo.
    Anelli di cipolla sul fuoco
  • Ritirateli con la paletta forata, asciugateli su carta assorbente da cucina, spolverizzate di sale e pepe.
  • Servitele calde.
    Anelli cipolle fritti -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Nutrition

Calorie: 570kcal