Anelli di cipolla fritti in pastella
Gli anelli di cipolle fritte in pastella sono un contorno veloce e sfizioso. Somigliano molto ai calamari fritti, per via della forma circolare che diamo alle cipolle quando le tagliamo. Ecco il procedimento.
Preparazione15 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo di riposa e di bagno1 ora h 30 minuti min
Portata: Contorni
Cucina: Cucina italiana
Keyword: contorni sfiziosi, contorni veloci
Servings: 4 persone
Calories: 570kcal
- 2 nr Cipolle grandi
- Olio di Oliva abbondante
- qb Sale
- qb Pepe bianco
Per la pastella
- 3 cucchiai Farina tipo 0
- 3 cucchiai Olio di Oliva
- 1 nr Uova
- 1 Sale pizzico
- 1 Pepe pizzico
Preparate la pastella: mettete la farina in una terrina, formate un pozzetto in cui romperete l'uovo, unite l'olio, un pizzico di sale e pepe.
Mescolate energicamente, la pastella deve riuscire liscia, senza grumi e di giusta densità.
Lasciatela riposare un'ora.
Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli non troppo sottili.
Lasciateli a bagno in acqua fredda per circa mezz'ora.
Sgocciolateli, asciugateli bene e dopo averli passati rapidamente nella pastella friggeteli in abbondante olio caldo.
Ritirateli con la paletta forata, asciugateli su carta assorbente da cucina, spolverizzate di sale e pepe.
Servitele calde.