Anguilla in umido alla napoletana
La ricetta dell'anguilla in umido alla napoletana, mangiata principalmente nel periodo delle festività natalizie, in particolare alla Vigilia di natale, è molto semplice.
Portata: Secondo Piatto
Cucina: Cucina campana, Cucina napoletana
Keyword: Secondi di pesce
Servings: 4 persone
- 800 gr anguille piccole
- 2 nr cipolle
- 1 manciata prezzemolo
- Olio Extra Vergine
- pizzico sale
- qb pepe
- vino bianco secco
- 1000 gr pomodori San Marzano
- qb basilico
- pane abbrustolito
Preparare una salsa con pomodori, basilico, olio e poco sale; passarla.
Rosolare la cipolla e il prezzemolo tritati in un tegame con l'olio.
Unire le anguille non spellate a pezzi, salare e rosolare 2-3 minuti.
Macinarvi un po' di pepe e bagnare con il vino.
Far sfumare.
Unirvi la salsa di pomodoro e cuocere per 15 minuti.
Servire sulle fette di pane.