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Anguilla in umido alla napoletana
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Anguilla in umido alla napoletana

La ricetta dell'anguilla in umido alla napoletana, mangiata principalmente nel periodo delle festività natalizie, in particolare alla Vigilia di natale, è molto semplice.
Portata: Secondo Piatto
Cucina: Cucina campana, Cucina napoletana
Keyword: Secondi di pesce
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 800 gr anguille piccole
  • 2 nr cipolle
  • 1 manciata prezzemolo
  • Olio Extra Vergine
  • pizzico sale
  • qb pepe
  • vino bianco secco
  • 1000 gr pomodori San Marzano
  • qb basilico
  • pane abbrustolito

Istruzioni

  • Preparare una salsa con pomodori, basilico, olio e poco sale; passarla.
  • Rosolare la cipolla e il prezzemolo tritati in un tegame con l'olio.
  • Unire le anguille non spellate a pezzi, salare e rosolare 2-3 minuti.
  • Macinarvi un po' di pepe e bagnare con il vino.
  • Far sfumare.
  • Unirvi la salsa di pomodoro e cuocere per 15 minuti.
  • Servire sulle fette di pane.
    Anguilla in umido alla napoletana