Anguilla in umido alla napoletana

L’anguilla in umido alla napoletana è un piatto tradizionale partenopeo legato alla vigilia di Natale. Diffuso anche nel resto della regione e in quelle limitrofe, l’anguilla in umido è un piatto per palati particolari.

Anguilla in umido alla napoletana
Anguilla in umido alla napoletana
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Ricette

L’anguilla in umido alla napoletana è un piatto tradizionale partenopeo legato alla vigilia di Natale. Diffuso anche nel resto della regione e in quelle limitrofe, l’anguilla in umido è un piatto per palati particolari con una ricetta molto semplice.

Anguilla in umido alla napoletana

Anguilla in umido alla napoletana

La ricetta dell'anguilla in umido alla napoletana, mangiata principalmente nel periodo delle festività natalizie, in particolare alla Vigilia di natale, è molto semplice.
Portata Secondo Piatto
Cucina Cucina campana, Cucina napoletana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 gr anguille piccole
  • 2 nr cipolle
  • 1 manciata prezzemolo
  • Olio Extra Vergine
  • pizzico sale
  • qb pepe
  • vino bianco secco
  • 1000 gr pomodori San Marzano
  • qb basilico
  • pane abbrustolito

Istruzioni
 

  • Preparare una salsa con pomodori, basilico, olio e poco sale; passarla.
  • Rosolare la cipolla e il prezzemolo tritati in un tegame con l'olio.
  • Unire le anguille non spellate a pezzi, salare e rosolare 2-3 minuti.
  • Macinarvi un po' di pepe e bagnare con il vino.
  • Far sfumare.
  • Unirvi la salsa di pomodoro e cuocere per 15 minuti.
  • Servire sulle fette di pane.
    Anguilla in umido alla napoletana
Keyword Secondi di pesce
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