L’anguilla in umido alla napoletana è un piatto tradizionale partenopeo legato alla vigilia di Natale. Diffuso anche nel resto della regione e in quelle limitrofe, l’anguilla in umido è un piatto per palati particolari con una ricetta molto semplice.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 800 gr anguille piccole
- 2 nr cipolle
- 1 manciata prezzemolo
- Olio Extra Vergine
- pizzico sale
- qb pepe
- vino bianco secco
- 1000 gr pomodori San Marzano
- qb basilico
- pane abbrustolito
Istruzioni
- Preparare una salsa con pomodori, basilico, olio e poco sale; passarla.
- Rosolare la cipolla e il prezzemolo tritati in un tegame con l'olio.
- Unire le anguille non spellate a pezzi, salare e rosolare 2-3 minuti.
- Macinarvi un po' di pepe e bagnare con il vino.
- Far sfumare.
- Unirvi la salsa di pomodoro e cuocere per 15 minuti.
- Servire sulle fette di pane.
Ricetta perfetta.
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Un risultato eccellente
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Il piatto è risultato gustoso e apprezzato da tutti a tavola
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