Go Back
+ servings
Aperol Spritz Rosato - Foto VGAI
Stampa ricetta

Aperol Spritz rosato

L'Aperol Spritz rosato si prepara mescolando vino rosato, Aperol e soda in un bicchiere pieno di ghiaccio, guarnito con una fetta d’arancia e qualche foglia di menta. È un cocktail leggero, aromatico e fresco, ideale per l’estate.
Preparazione5 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Bevande
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: Bevande estive
Servings: 3 persone
Calories: 308kcal

Equipment

  • bicchiere da vino o balloon
  • cucchiaino da cocktail / stirrer
  • Coltello
  • dosatore (jigger)

Ingredienti

  • 90 ml vino rosato fermo o frizzante, a piacere
  • 60 ml Aperol
  • 30 ml soda o acqua frizzante
  • q.b. ghiaccio
  • 1 fetta arancia
  • qualche foglia menta facoltativa

Istruzioni

  • Riempi un bicchiere da vino o un balloon con abbondante ghiaccio.
  • Versa prima il vino rosato, poi l’Aperol e infine la soda.
  • Mescola delicatamente con un cucchiaino lungo o stirrer.
  • Guarnisci con una fetta d’arancia e, se vuoi, qualche foglia di menta fresca.

Nutrition

Calorie: 308kcal | Carbohydrates: 77g | Sodio: 7mg | Zucchero: 22g