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Broccoli con arringhe e noci
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Broccoli con aringhe e noci

Gli ortaggi e le verdure sono ingredienti principe della cucina pugliese. Non fa eccezione "Broccoli con aringhe e noci", un piatto unico proveniente della tradizione culinaria pugliese.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo di ammollo delle arringhe: 10 ore0 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Piatto unico
Cucina: Cucina pugliese
Keyword: ricette veloci
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 400 gr Broccoli solo le cime
  • 10 nr Noci (gherigli)
  • 2 nr Aringhe affumicate
  • 2 dl Latte
  • 3 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni

  • Mettete in ammollo nel latte le aringhe per circa 10 ore.
    Aringhe affumicate - Foto di Fablegros
  • Poi, fatele cuocere nel forno per 10 minuto (180 gradi), dopo averle fatte sgocciolare e poste su una carta da forno.
  • Mondate le cime dei broccoli e lessatele per circa 8 minuti.
    Broccoli - Foto di ExplorerBob
  • In una casseruola aggiungete dell'olio e scaldate insieme le aringhe, i broccoli e i gherigli di noci spezzettati.
    Gherigli noci
  • Fate insaporire il tutto con sale e pepe quanto basta su fiamma vivace per qualche minuto. Servite a tavola.
    Broccoli con arringhe e noci

Note

Nel caso le aringhe hanno le uova (detto latte), estraetele e fatele prima insaporire in una casseruola e poi unitele alla preparazione.