Gli ortaggi e le verdure sono ingredienti principe della cucina pugliese. Non fa eccezione “Broccoli con aringhe e noci”, un piatto unico proveniente della tradizione culinaria pugliese.







Ricette con verdure

Broccoli con aringhe e noci
Gli ortaggi e le verdure sono ingredienti principe della cucina pugliese. Non fa eccezione "Broccoli con aringhe e noci", un piatto unico proveniente della tradizione culinaria pugliese.
Ingredienti
- 400 gr Broccoli solo le cime
- 10 nr Noci (gherigli)
- 2 nr Aringhe affumicate
- 2 dl Latte
- 3 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
- qb Sale
- qb Pepe
Istruzioni
- Mettete in ammollo nel latte le aringhe per circa 10 ore.
- Poi, fatele cuocere nel forno per 10 minuto (180 gradi), dopo averle fatte sgocciolare e poste su una carta da forno.
- Mondate le cime dei broccoli e lessatele per circa 8 minuti.
- In una casseruola aggiungete dell'olio e scaldate insieme le aringhe, i broccoli e i gherigli di noci spezzettati.
- Fate insaporire il tutto con sale e pepe quanto basta su fiamma vivace per qualche minuto. Servite a tavola.
Note
Nel caso le aringhe hanno le uova (detto latte), estraetele e fatele prima insaporire in una casseruola e poi unitele alla preparazione.
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