Go Back
+ servings
Canederli allo speck - Foto di klinik
Stampa ricetta
voti: 4.84 (6)

Canederli allo speck, ricetta tradizionale

I canederli possono essere preparati con diverse varianti. In questa ricetta, però, ci soffermiamo sui canederli allo speck o canederli alla tirolese (Knödel).
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina altoatesina
Keyword: primi piatti veloci
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 8 nr. panini raffermi
  • 2 bicchieri latte
  • 20 gr Burro
  • 100 gr Speck
  • 1 nr Cipolla
  • Prezzemolo
  • Brodo
  • 3 nr Uova
  • noce moscata
  • Sale

Istruzioni

  • Fare ammorbidire il pane nel latte bollente per 30 minuti.
  • Rosolare lo speck a dadini nel burro fuso, unire cipolla e prezzemolo tritati, togliere quasi subito dal fuoco e far raffreddare.
  • Amalgamare pane strizzato, uova, un pizzico di sale, noce moscata e il composto di speck, cipolla e prezzemolo.
  • Formare polpette grandi come mandarini e cuocerle nel brodo per 15-20 minuti.
    Canederli allo speck - Foto di klinik