Canederli allo speck, ricetta tradizionale
I canederli possono essere preparati con diverse varianti. In questa ricetta, però, ci soffermiamo sui canederli allo speck o canederli alla tirolese (Knödel).
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina altoatesina
Keyword: primi piatti veloci
Servings: 4 persone
- 8 nr. panini raffermi
- 2 bicchieri latte
- 20 gr Burro
- 100 gr Speck
- 1 nr Cipolla
- Prezzemolo
- Brodo
- 3 nr Uova
- noce moscata
- Sale
Fare ammorbidire il pane nel latte bollente per 30 minuti.
Rosolare lo speck a dadini nel burro fuso, unire cipolla e prezzemolo tritati, togliere quasi subito dal fuoco e far raffreddare.
Amalgamare pane strizzato, uova, un pizzico di sale, noce moscata e il composto di speck, cipolla e prezzemolo.
Formare polpette grandi come mandarini e cuocerle nel brodo per 15-20 minuti.