I canederli possono essere preparati con diverse varianti. In questa ricetta, però, ci soffermiamo sui canederli allo speck o canederli alla tirolese (Knödel). In alternativa potete scegliere la ricetta dei canederli al formaggio.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 8 nr. panini raffermi
- 2 bicchieri latte
- 20 gr Burro
- 100 gr Speck
- 1 nr Cipolla
- Prezzemolo
- Brodo
- 3 nr Uova
- noce moscata
- Sale
Istruzioni
- Fare ammorbidire il pane nel latte bollente per 30 minuti.
- Rosolare lo speck a dadini nel burro fuso, unire cipolla e prezzemolo tritati, togliere quasi subito dal fuoco e far raffreddare.
- Amalgamare pane strizzato, uova, un pizzico di sale, noce moscata e il composto di speck, cipolla e prezzemolo.
- Formare polpette grandi come mandarini e cuocerle nel brodo per 15-20 minuti.
Una vera esplosione di gusto
Grazie mille per il tuo commento positivo!
Un piatto che rifarò spesso!
Che bello sentirlo, Melina! Sono davvero felice che tu abbia trovato i canederli allo speck così deliziosi da volerli rifare spesso. Sono un piatto confortante e gustoso, perfetto per godersi un pasto soddisfacente.
Questo piatto è la definizione stessa del comfort food
Sono felice che tu abbia trovato questo piatto così confortante! Il comfort food è sempre un modo meraviglioso per coccolarsi e rilassarsi. Grazie per il tuo commento positivo!