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Cavolfiore alla vesuviana
Il
cavolfiore alla vesuviana
è un secondo piatto o, all'occorrenza, anche un piatto unico, molto gustoso e ideale per i vegetariani.
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
50
minuti
min
Tempo totale
1
ora
h
Portata:
Secondi piatti
Cucina:
Cucina campana
Keyword:
secondi piatti sfiziosi
Servings:
8
persone
Equipment
Carta di alluminio
Pirofila per il forno
Pentola per la cottura del cavolfiore
Casseruola
Ingredienti
1
nr
Cavolfiori
circa 700/800 grammi
1/2
nr
Cipolla
1
spicchio
Aglio
100
gr
Mozzarella
5
cucchiai
Olio di Oliva
300
gr
Polpa di pomodoro
qb
Sale
qb
Pepe
qb
Olive Nere
di Gaeta
Per la pirofila
2
cucchiai
Olio di Oliva
Istruzioni
Mondate il cavolfiore. Privatelo delle foglie e del torsolo e lavatelo.
Immergete il cavolfiore in acqua portata ad ebollizione in una pentola capiente. L'acqua deve coprire il cavolfiore. Fate cuocere per circa 10 minuti.
Dopo aver scolato il cavolfiore dividetelo in cimette.
In una casseruola, fate soffriggere la cipolla e l'aglio con 3 cucchiai di olio.
Unite la polpa di pomodoro. Salate e pepate e fate cuocere per circa 15 minuti.
Tagliate a dadini la mozzarella e lasciatela sgocciolare.
In una pirofila unta di olio adagiate le cime dei cavolfiori. Copritele con i dadini di mozzarella.
Condite con il pomodoro, poi le olive e un filo di olio rimasto.
Mettete la carta di alluminio a mo' di coperchio e infornate a 200 gradi nel forno già caldo.
Dopo 25 minuti, togliete la carta di alluminio e lasciate la pirofila scoperta per altri 5 minuti.
Servite a tavola il piatto caldo.
Note
Potete sostituire le olive con due cucchiai di formaggio grana grattugiato.