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Cavolfiore alla vesuviana
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Cavolfiore alla vesuviana

Il cavolfiore alla vesuviana è un secondo piatto o, all'occorrenza, anche un piatto unico, molto gustoso e ideale per i vegetariani.
Preparazione10 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Secondi piatti
Cucina: Cucina campana
Keyword: secondi piatti sfiziosi
Servings: 8 persone

Ingredienti

  • 1 nr Cavolfiori circa 700/800 grammi
  • 1/2 nr Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 gr Mozzarella
  • 5 cucchiai Olio di Oliva
  • 300 gr Polpa di pomodoro
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • qb Olive Nere di Gaeta

Per la pirofila

  • 2 cucchiai Olio di Oliva

Istruzioni

  • Mondate il cavolfiore. Privatelo delle foglie e del torsolo e lavatelo.
  • Immergete il cavolfiore in acqua portata ad ebollizione in una pentola capiente. L'acqua deve coprire il cavolfiore. Fate cuocere per circa 10 minuti.
  • Dopo aver scolato il cavolfiore dividetelo in cimette.
  • In una casseruola, fate soffriggere la cipolla e l'aglio con 3 cucchiai di olio.
  • Unite la polpa di pomodoro. Salate e pepate e fate cuocere per circa 15 minuti.
  • Tagliate a dadini la mozzarella e lasciatela sgocciolare.
  • In una pirofila unta di olio adagiate le cime dei cavolfiori. Copritele con i dadini di mozzarella.
  • Condite con il pomodoro, poi le olive e un filo di olio rimasto.
  • Mettete la carta di alluminio a mo' di coperchio e infornate a 200 gradi nel forno già caldo.
  • Dopo 25 minuti, togliete la carta di alluminio e lasciate la pirofila scoperta per altri 5 minuti.
  • Servite a tavola il piatto caldo.
    Cavolfiore alla vesuviana

Note

Potete sostituire le olive con due cucchiai di formaggio grana grattugiato.