Chiacchiere Di Carnevale Al Forno
Le chiacchiere di carnevale al forno sono una variante alle chiacchiere di carnevale tradizionali. Le chiacchiere di carnevale sono diffusi in quasi tutte le regioni d'Italia e rappresentano un piatto della tradizione italiana.
Preparazione56 minuti min
Cottura12 minuti min
Tempo totale1 ora h 8 minuti min
Portata: dolci
Cucina: Cucina calabrese, Cucina campana, Cucina Emiliano-Romagnola, Cucina lombarda, Cucina lucana, Cucina toscana
Keyword: Dolci di carnevale, dolci sfiziosi
Servings: 4 persone
- 500 gr Farina tipo 0
- 50 gr Zucchero
- q.b. Zucchero a velo
- 3 nr Uova
- 1/2 bicchiere Grappa
- Aroma Di Limone oppure vaniglia
- 1 bustina Lievito
- 1 nr Uova sbattuto con poco latte
- 4 gr Olio di Oliva oppure 50 gr. di burro fuso
Formare la fontana con la farina, disporvi gli ingredienti ed impastare come la pasta all'uovo.
Stendere la pasta con la macchina allo spessore di 2 mm.
Formare le chiacchiere con la rotella o con gli stampini dei biscotti.
Pennellare con uovo e latte.
Cuocere in forno a 210 gradi per circa 10-12 minuti.
Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.