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Conchiglie farcite con ricotta
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Conchiglie farcite con ricotta

Questa ricetta proviene dalla cucina laziale che solitamente è molto semplice ma altrettanto gustosa. Gli ingredienti per le "conchiglie farcite alla ricotta" sono facilmente reperibili.
Preparazione12 minuti
Cottura18 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina laziale
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 300 gr Conchiglie rigate
  • 200 gr Ricotta di pecora, fresca
  • 200 gr Polpa di pomodoro
  • 100 gr Pisellini novelli, sgranati
  • 50 gr Pancetta
  • 3 cucchiai Olio di Oliva Extra Vergine
  • 1 cucchiaio Finocchietto selvatico
  • 60 gr Pecorino grattuggiato
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni

  • Fate cuocere in abbondante acqua bollente salta le conchiglie.
  • Scolatele al dente e lasciatele raffreddare in acqua e ghiaccio per qualche minuto.
  • Riempitele con la ricotta salata e pepata.
  • In una casseruola con un cucchiaio di olio fate rosolare la pancetta tagliata a strisce sottili.
  • Aggiungete la polpa di pomodoro, i piselli novelli e il finocchiete selvatico.
  • Salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto.
  • Unite le conchiglie nella casseruola, lasciandole insaporire per uno o due minuti.
  • Sistemale nei piatti individualmente e aggiungete una spolverata di pecorino e con un po' dell'olio rimasto. Servite subito a tavola.
    Conchiglie farcite con ricotta