Questa ricetta proviene dalla cucina laziale che solitamente è molto semplice ma altrettanto gustosa. Gli ingredienti per le “conchiglie farcite alla ricotta” sono facilmente reperibili.







Ricette con formaggio, con pasta, con pomodori, con ricotta
Questa ricetta proviene dalla cucina laziale che solitamente è molto semplice ma altrettanto gustosa. Gli ingredienti per le “conchiglie farcite alla ricotta” sono facilmente reperibili. Pertanto questa ricetta è alla portata di tutti anche per la facilità di esecuzione.

Conchiglie farcite con ricotta
Ingredienti
- 300 gr Conchiglie rigate
- 200 gr Ricotta di pecora, fresca
- 200 gr Polpa di pomodoro
- 100 gr Pisellini novelli, sgranati
- 50 gr Pancetta
- 3 cucchiai Olio di Oliva Extra Vergine
- 1 cucchiaio Finocchietto selvatico
- 60 gr Pecorino grattuggiato
- qb Sale
- qb Pepe
Istruzioni
- Fate cuocere in abbondante acqua bollente salta le conchiglie.
- Scolatele al dente e lasciatele raffreddare in acqua e ghiaccio per qualche minuto.
- Riempitele con la ricotta salata e pepata.
- In una casseruola con un cucchiaio di olio fate rosolare la pancetta tagliata a strisce sottili.
- Aggiungete la polpa di pomodoro, i piselli novelli e il finocchiete selvatico.
- Salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto.
- Unite le conchiglie nella casseruola, lasciandole insaporire per uno o due minuti.
- Sistemale nei piatti individualmente e aggiungete una spolverata di pecorino e con un po' dell'olio rimasto. Servite subito a tavola.
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