Preriscalda il forno a 180 °C . Stendi la pasta frolla adatta a una tortiera da 25 o 30 centimetri con fondo rimovibile.
Fodera la teglia e colpisci l'impasto almeno 7-8 volte con una forchetta. Cuocere la crosta fino a doratura, circa 10-12 minuti. Metti da parte la crosta.
Trita 250 grammi di cioccolato bianco e mettilo in una ciotola resistente al calore.
In una padella di medie dimensioni, scotta 250 grammi latte intero , 250 grammi di panna e 90 grami di zucchero semolato a fuoco medio-alto.
Raschia i semi da ½ bacca di vaniglia e aggiungili insieme al baccello nella pentola.
Mentre il latte si scalda, sbatti insieme 2 uova grandi, 2 tuorli grandi con2 cucchiai di amido di mais fino a ottenere un composto omogeneo.
Sbatti il latte bollente nelle uova, quindi riporta il composto sul fuoco. Cuoci il composto a fuoco basso, mescolando continuamente, finché il composto non inizia a bollire e si addensa.
Togli dal fuoco. Filtra immediatamente la crema pasticcera sul cioccolato tritato e lasciala riposare per 2-3 minuti.
Mescola delicatamente finché il composto non si sarà amalgamato e tutti i pezzetti di cioccolato bianco si saranno sciolti.
Mentre il ripieno è ancora caldo, versalo nel guscio della crostata cotta e livellalo fino ad ottenere uno strato uniforme.
Disporre 700-900 grammi di more fresche , in piedi, in cerchi concentrici sul ripieno.
Lascia raffreddare la crostata per almeno 2-3 ore finché il ripieno non si sarà solidificato.