Go Back
+ servings
Crostata vegana con marmellata d'arancia
Stampa ricetta
voti: 5 (7)

Crostata vegana con marmellata d'arancia

Una ricetta sfiziosa e gustosa da VerdeGusto: la crostata vegana con marmellata d'arancia. Il procedimento non è molto complicato per questa ricetta che adotta ingredienti vegani.
Preparazione15 minuti
30 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: dolci
Cucina: Cucina italiana
Keyword: dolci sfiziosi, dolci vegani
Servings: 8 persone
Author: Mara Rèel

Ingredienti

  • 300 gr Farina tipo 00
  • 100 gr farina integrale
  • 75 ml Olio di Semi di Girasole
  • 120 ml Acqua
  • 8 gr Lievito per dolci
  • 150 gr Zucchero di canna
  • 1 scorza Limone bio
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • qb Marmellata d'arancio bio

Istruzioni

Preparazione della crostata

  • In una ciotola riunire tutti gli ingredienti liquidi come acqua, olio di semi di girasole ed estratto di vaniglia e mescolate bene.
  • In un'altra ciotola unire le farina, lo zucchero e il lievito per dolci setacciato.
  • Aggiungere la scorza grattugiata di limone. Lavorare il composto fino a quando non risulterà omogeneo e compatto.
  • Potete avvolgere il composto nella pellicola per alimenti e conservarlo in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
  • Stendere la frolla in uno stampo per crostata, potete aiutarvi stendendo la pasta frolla sulla carta da forno, per poi adagiarla nello stampo.
  • Quest'ultima operazione vi aiuterà ad mantenere integra la frolla ed eviterete anche di imburrare lo stampo
  • Farcite con marmellata d'arancia bio, oppure con quella che più preferite.
  • Adesso in forno già preriscaldato 180* per 30 minuti.
    Crostata vegana con marmellata d'arancia