Crostata vegana con marmellata d'arancia
Una ricetta sfiziosa e gustosa da VerdeGusto: la crostata vegana con marmellata d'arancia. Il procedimento non è molto complicato per questa ricetta che adotta ingredienti vegani.
Preparazione15 minuti min
30 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: dolci
Cucina: Cucina italiana
Keyword: dolci sfiziosi, dolci vegani
Servings: 8 persone
Author: Mara Rèel
- 300 gr Farina tipo 00
- 100 gr farina integrale
- 75 ml Olio di Semi di Girasole
- 120 ml Acqua
- 8 gr Lievito per dolci
- 150 gr Zucchero di canna
- 1 scorza Limone bio
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- qb Marmellata d'arancio bio
Preparazione della crostata
In una ciotola riunire tutti gli ingredienti liquidi come acqua, olio di semi di girasole ed estratto di vaniglia e mescolate bene.
In un'altra ciotola unire le farina, lo zucchero e il lievito per dolci setacciato.
Aggiungere la scorza grattugiata di limone. Lavorare il composto fino a quando non risulterà omogeneo e compatto.
Potete avvolgere il composto nella pellicola per alimenti e conservarlo in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
Stendere la frolla in uno stampo per crostata, potete aiutarvi stendendo la pasta frolla sulla carta da forno, per poi adagiarla nello stampo.
Quest'ultima operazione vi aiuterà ad mantenere integra la frolla ed eviterete anche di imburrare lo stampo
Farcite con marmellata d'arancia bio, oppure con quella che più preferite.
Adesso in forno già preriscaldato 180* per 30 minuti.