Una ricetta sfiziosa e gustosa da VerdeGusto: la crostata vegana con marmellata d’arancia. Il procedimento non è molto complicato per questa ricetta che adotta ingredienti vegani.







Ricette con farina di grano
Una ricetta sfiziosa e gustosa da VerdeGusto: la crostata vegana con marmellata d’arancia. Il procedimento non è molto complicato per questa ricetta che adotta ingredienti vegani.

Crostata vegana con marmellata d'arancia
Una ricetta sfiziosa e gustosa da VerdeGusto: la crostata vegana con marmellata d'arancia. Il procedimento non è molto complicato per questa ricetta che adotta ingredienti vegani.
Ingredienti
- 300 gr Farina tipo 00
- 100 gr farina integrale
- 75 ml Olio di Semi di Girasole
- 120 ml Acqua
- 8 gr Lievito per dolci
- 150 gr Zucchero di canna
- 1 scorza Limone bio
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- qb Marmellata d'arancio bio
Istruzioni
Preparazione della crostata
- In una ciotola riunire tutti gli ingredienti liquidi come acqua, olio di semi di girasole ed estratto di vaniglia e mescolate bene.
- In un'altra ciotola unire le farina, lo zucchero e il lievito per dolci setacciato.
- Aggiungere la scorza grattugiata di limone. Lavorare il composto fino a quando non risulterà omogeneo e compatto.
- Potete avvolgere il composto nella pellicola per alimenti e conservarlo in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
- Stendere la frolla in uno stampo per crostata, potete aiutarvi stendendo la pasta frolla sulla carta da forno, per poi adagiarla nello stampo.
- Quest'ultima operazione vi aiuterà ad mantenere integra la frolla ed eviterete anche di imburrare lo stampo
- Farcite con marmellata d'arancia bio, oppure con quella che più preferite.
- Adesso in forno già preriscaldato 180* per 30 minuti.
Commenta per primo