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Farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro
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Farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro

Se cercate un primo piatto gustoso e veloce ecco la ricetta mutuata dalla cucina campana: farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro. Una ricetta valida in tutte le stagione anche se è consigliata nel periodo estivo quando i peperoni rappresentano gli ortaggi di stagione. 
Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina campana
Keyword: primi piatti veloci
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 350 gr Farfalle
  • 500 gr Peperoni verdi piccoli
  • 500 gr Pomodori Pelati
  • 5 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
  • 2 spicchi Aglio
  • qb Basilico in foglie
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni

  • Mettete a bollire dell'acqua in una pentola capace per la pasta.
  • Schiacciate gli spicchi d'aglio, sbucciateli e metteteli in una casseruola.
  • Privati i peperoni, precedentemente lavati e asciugati, dei semi.
  • Unite l'olio e imbiondite gli spicchi d'aglio.
  • Togliete dalla casseruola gli spicchi d'aglio e aggiungete i peperoni. Lasciateli cuocere per circa 3 minuti.
  • Aggiungete i pomodori e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  • Ai pomodori aggiungete il basilico sminuzzato, il sale e il pepe quanto basta.
  • Calate la pasta, aggiungete il sale.
  • Quando la pasta è al dente, solatela e conditela con il sugo ai peperoni.
    Farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro

Note

Potete far saltare la pasta solate con il sugo nella casseruola.