Se cercate un primo piatto gustoso e veloce ecco la ricetta mutuata dalla cucina campana: farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro. Una ricetta valida in tutte le stagione anche se è consigliata nel periodo estivo quando i peperoni rappresentano gli ortaggi di stagione.
Preparazione15 minutimin
Cottura25 minutimin
Tempo totale40 minutimin
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina campana
Keyword: primi piatti veloci
Servings: 4persone
Ingredienti
350grFarfalle
500grPeperoniverdi piccoli
500grPomodori Pelati
5cucchiaiOlio di Olivaextra vergine
2spicchiAglio
qbBasilicoin foglie
qbSale
qbPepe
Istruzioni
Mettete a bollire dell'acqua in una pentola capace per la pasta.
Schiacciate gli spicchi d'aglio, sbucciateli e metteteli in una casseruola.
Privati i peperoni, precedentemente lavati e asciugati, dei semi.
Unite l'olio e imbiondite gli spicchi d'aglio.
Togliete dalla casseruola gli spicchi d'aglio e aggiungete i peperoni. Lasciateli cuocere per circa 3 minuti.
Aggiungete i pomodori e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Ai pomodori aggiungete il basilico sminuzzato, il sale e il pepe quanto basta.
Calate la pasta, aggiungete il sale.
Quando la pasta è al dente, solatela e conditela con il sugo ai peperoni.
Note
Potete far saltare la pasta solate con il sugo nella casseruola.