Se cercate un primo piatto gustoso e veloce ecco la ricetta mutuata dalla cucina campana: farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro. Una ricetta valida in tutte le stagione anche se è consigliata nel periodo estivo quando i peperoni rappresentano gli ortaggi di stagione.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 350 gr Farfalle
- 500 gr Peperoni verdi piccoli
- 500 gr Pomodori Pelati
- 5 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
- 2 spicchi Aglio
- qb Basilico in foglie
- qb Sale
- qb Pepe
Istruzioni
- Mettete a bollire dell'acqua in una pentola capace per la pasta.
- Schiacciate gli spicchi d'aglio, sbucciateli e metteteli in una casseruola.
- Privati i peperoni, precedentemente lavati e asciugati, dei semi.
- Unite l'olio e imbiondite gli spicchi d'aglio.
- Togliete dalla casseruola gli spicchi d'aglio e aggiungete i peperoni. Lasciateli cuocere per circa 3 minuti.
- Aggiungete i pomodori e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
- Ai pomodori aggiungete il basilico sminuzzato, il sale e il pepe quanto basta.
- Calate la pasta, aggiungete il sale.
- Quando la pasta è al dente, solatela e conditela con il sugo ai peperoni.
Note
Potete far saltare la pasta solate con il sugo nella casseruola.
Questa ricetta è diventata un must nella mia cucina
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Ottimo piatto
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Ricetta perfetta
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Un piatto che rifarò spesso!
Grazie, Piera! Siamo davvero felici che tu abbia trovato le farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro così gustose da volerle rifare spesso. È sempre un piacere sapere che una ricetta diventa un successo ripetuto in cucina. Se hai altri piatti preferiti o se hai bisogno di ulteriori idee per le tue ricette future, non esitare a farcelo sapere. Continua a seguirci per altre deliziose ispirazioni culinarie!