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Frico con polenta verde
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Frico con polenta verde

Una ricetta tradizione che proviene dalla cucina friulana: frico con polenta verde. Si tratta di un piatto buono per tutte le stagioni anche se l'inverno è certamente il periodo che maggiormente si confà.
Preparazione10 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Piatto unico
Cucina: cucina friulana
Keyword: Piatti unici semplici
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 400 gr formaggio carnico a pasta semidura seminvecchiato
  • 1 nr Cipolla piccola
  • 40 gr Burro

Per la polenta

  • 400 gr Farina di mais per polenta per polenta
  • 2 cucchiai Mentuccia tritata molto sottile tritata molto sottile
  • qb Maggiorana
  • qb Basilico
  • qb Prezzemolo
  • qb Salvia
  • qb Sale

Istruzioni

  • Preparate la polenta
  • Mettete sul fuoco il paiolo con un litro e/4 di acqua leggermente salata e portate a ebollizione.
  • Versate la farina a pioggia e mescolate fino a quando la polenta è pronta (circa 45/50 minuti).
  • Circa dieci minuti prima della cottura aggiungete il trito di erba.
  • Tagliate il formaggio a dadini.
  • Fate appassire la cipolla finemente affettata con il burro in una casseruola a fiamma bassa.
  • Versate il formaggio.
  • Poi, alzate la fiamma e fate cuocere fino a quando non si è formata una torta leggermente friabile e dorata. Non dimenticate di mescolare spesso.
  • Togliete la padella con il frico dal fuoco.
  • Raccogliete in un ampio piatto la polenta e versate sopra il composto di frico. Servite ancora calda.