Una ricetta tradizione che proviene dalla cucina friulana: frico con polenta verde. Si tratta di un piatto buono per tutte le stagioni anche se l’inverno è certamente il periodo che maggiormente si confà.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 400 gr formaggio carnico a pasta semidura seminvecchiato
- 1 nr Cipolla piccola
- 40 gr Burro
Per la polenta
- 400 gr Farina di mais per polenta per polenta
- 2 cucchiai Mentuccia tritata molto sottile tritata molto sottile
- qb Maggiorana
- qb Basilico
- qb Prezzemolo
- qb Salvia
- qb Sale
Istruzioni
- Preparate la polenta
- Mettete sul fuoco il paiolo con un litro e/4 di acqua leggermente salata e portate a ebollizione.
- Versate la farina a pioggia e mescolate fino a quando la polenta è pronta (circa 45/50 minuti).
- Circa dieci minuti prima della cottura aggiungete il trito di erba.
- Tagliate il formaggio a dadini.
- Fate appassire la cipolla finemente affettata con il burro in una casseruola a fiamma bassa.
- Versate il formaggio.
- Poi, alzate la fiamma e fate cuocere fino a quando non si è formata una torta leggermente friabile e dorata. Non dimenticate di mescolare spesso.
- Togliete la padella con il frico dal fuoco.
- Raccogliete in un ampio piatto la polenta e versate sopra il composto di frico. Servite ancora calda.
Non posso resistere a questa ricetta
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Sempre buona.
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Non mi aspettavo molto da questa ricetta invece è stata una vera sorpresa
Sono felice che la ricetta ti abbia sorpreso positivamente! Spero che tu possa continuare a sperimentare con nuove ricette e scoprire sempre nuovi sapori.