Fusilli alla foggiana con ortaggi
Un primo piatto fresco e saporito: fusilli alla foggiana. Per la preparazione di questo piatto servono pochi ingredienti. Una trafila di pasta chiamata "fusilli" o qualcosa di equivalente e poi ortaggi.
Preparazione12 minuti min
Cottura18 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina pugliese
Keyword: primi piatti veloci
Servings: 4 persone
- 300 gr Pasta fusilli
- 600 gr Patate non farinose
- 1 nr Sedano
- 2 cucchiai Olio di Oliva
- 2 spicchi Aglio
- 500 gr Pomodori
- 20 gr Basilico
- qb Basilico
Togliete i filamenti al sedano. Poi passatelo sotto l'acqua per lavarlo e tagliatelo a pezzetti di qualche centimetro di lunghezza.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
Lavate i pomodori e tagliateli a filetti, eliminando i semi.
Portate ad ebollizione l'acqua salata e poi aggiungete il sedano.
Dopo circa due o tre minuti aggiungete le patate.
Dopo altri 3 minuti aggiungete la pasta e portate cottura.
In un tegame versate l'olio e fate imbiondire l'aglio sbucciato e affettato sul fuoco.
Unite i filetti di pomodoro. Aggiungete il sale e fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.
Scolate la pasta al dente con le patate e il sedano e versate il tutto in una zuppiera.
Aggiungete il sugo e pezzetti di basilico. Servite subito.