Un primo piatto fresco e saporito: fusilli alla foggiana. Per la preparazione di questo piatto servono pochi ingredienti. Una trafila di pasta chiamata “fusilli” o qualcosa di equivalente e poi ortaggi, in particolare le patate. Un piatto apprezzato a chi ama i prodotti della terra che arriva dalla variegata cucina pugliese.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 300 gr Pasta fusilli
- 600 gr Patate non farinose
- 1 nr Sedano
- 2 cucchiai Olio di Oliva
- 2 spicchi Aglio
- 500 gr Pomodori
- 20 gr Basilico
- qb Basilico
Istruzioni
- Togliete i filamenti al sedano. Poi passatelo sotto l'acqua per lavarlo e tagliatelo a pezzetti di qualche centimetro di lunghezza.
- Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
- Lavate i pomodori e tagliateli a filetti, eliminando i semi.
- Portate ad ebollizione l'acqua salata e poi aggiungete il sedano.
- Dopo circa due o tre minuti aggiungete le patate.
- Dopo altri 3 minuti aggiungete la pasta e portate cottura.
- In un tegame versate l'olio e fate imbiondire l'aglio sbucciato e affettato sul fuoco.
- Unite i filetti di pomodoro. Aggiungete il sale e fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.
- Scolate la pasta al dente con le patate e il sedano e versate il tutto in una zuppiera.
- Aggiungete il sugo e pezzetti di basilico. Servite subito.
Questa ricetta mi ha fatto apprezzare ancora di più il piacere di cucinare in casa.
Sono felice che tu abbia apprezzato la ricetta! Cucinare in casa può essere davvero gratificante e permette di sperimentare nuovi sapori e piatti.
Perfetta
Grazie mille per il tuo commento!
Semplicemente fantastica
Grazie mille per il tuo commento positivo!