Un primo piatto fresco e saporito: fusilli alla foggiana. Per la preparazione di questo piatto servono pochi ingredienti. Una trafila di pasta chiamata “fusilli” o qualcosa di equivalente e poi ortaggi. Un piatto apprezzato a chi ama i prodotti della terra che arriva dalla variegata cucina pugliese.







Ricette con pasta, con patate
Un primo piatto fresco e saporito: fusilli alla foggiana. Per la preparazione di questo piatto servono pochi ingredienti. Una trafila di pasta chiamata “fusilli” o qualcosa di equivalente e poi ortaggi, in particolare le patate. Un piatto apprezzato a chi ama i prodotti della terra che arriva dalla variegata cucina pugliese.

Fusilli alla foggiana con ortaggi
Ingredienti
- 300 gr Pasta fusilli
- 600 gr Patate non farinose
- 1 nr Sedano
- 2 cucchiai Olio di Oliva
- 2 spicchi Aglio
- 500 gr Pomodori
- 20 gr Basilico
- qb Basilico
Istruzioni
- Togliete i filamenti al sedano. Poi passatelo sotto l'acqua per lavarlo e tagliatelo a pezzetti di qualche centimetro di lunghezza.
- Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
- Lavate i pomodori e tagliateli a filetti, eliminando i semi.
- Portate ad ebollizione l'acqua salata e poi aggiungete il sedano.
- Dopo circa due o tre minuti aggiungete le patate.
- Dopo altri 3 minuti aggiungete la pasta e portate cottura.
- In un tegame versate l'olio e fate imbiondire l'aglio sbucciato e affettato sul fuoco.
- Unite i filetti di pomodoro. Aggiungete il sale e fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.
- Scolate la pasta al dente con le patate e il sedano e versate il tutto in una zuppiera.
- Aggiungete il sugo e pezzetti di basilico. Servite subito.
Commenta per primo