Fusilli alla foggiana con ortaggi

Un primo piatto fresco e saporito: fusilli alla foggiana. Per la preparazione di questo piatto servono pochi ingredienti. Una trafila di pasta chiamata “fusilli” o qualcosa di equivalente e poi ortaggi. Un piatto apprezzato a chi ama i prodotti della terra che arriva dalla variegata cucina pugliese.

Fusilli alla foggiana
Fusilli alla foggiana
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Un primo piatto fresco e saporito: fusilli alla foggiana. Per la preparazione di questo piatto servono pochi ingredienti. Una trafila di pasta chiamata “fusilli” o qualcosa di equivalente e poi ortaggi, in particolare le patate. Un piatto apprezzato a chi ama i prodotti della terra che arriva dalla variegata cucina pugliese.

Fusilli alla foggiana

Fusilli alla foggiana con ortaggi

Un primo piatto fresco e saporito: fusilli alla foggiana. Per la preparazione di questo piatto servono pochi ingredienti. Una trafila di pasta chiamata "fusilli" o qualcosa di equivalente e poi ortaggi.
Preparazione 12 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Cucina pugliese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr Pasta fusilli
  • 600 gr Patate non farinose
  • 1 nr Sedano
  • 2 cucchiai Olio di Oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 500 gr Pomodori
  • 20 gr Basilico
  • qb Basilico

Istruzioni
 

  • Togliete i filamenti al sedano. Poi passatelo sotto l'acqua per lavarlo e tagliatelo a pezzetti di qualche centimetro di lunghezza.
  • Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
  • Lavate i pomodori e tagliateli a filetti, eliminando i semi.
  • Portate ad ebollizione l'acqua salata e poi aggiungete il sedano.
  • Dopo circa due o tre minuti aggiungete le patate.
  • Dopo altri 3 minuti aggiungete la pasta e portate cottura.
  • In un tegame versate l'olio e fate imbiondire l'aglio sbucciato e affettato sul fuoco.
  • Unite i filetti di pomodoro. Aggiungete il sale e fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.
  • Scolate la pasta al dente con le patate e il sedano e versate il tutto in una zuppiera.
  • Aggiungete il sugo e pezzetti di basilico. Servite subito.
    Fusilli alla foggiana
Keyword primi piatti veloci

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