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Fusilli con salame e ricotta alla irpina
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Fusilli con salame e ricotta alla irpina

I fusilli con salame e ricotta alla irpina si collocano tra i primi piatti invernali anche se nulla esclude che possono essere proposti durante tutto l'anno.
Preparazione15 minuti
Cottura1 ora 15 minuti
Tempo totale1 ora 30 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina campana
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 350 gr Pasta fusilli
  • 1 nr Cipolla
  • 1 costola Sedano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 nr Carota
  • 100 gr Pancetta
  • 100 gr Salame piccante
  • 250 gr Polpa di carne agnello o capretto
  • 100 gr Ricotta
  • 5 cucchiai Olio di Oliva
  • 2 dl Vino bianco
  • 3 cucchiai Pomodoro concentrato
  • qb Peperoncino piccante tritato
  • qb Sale

Istruzioni

  • Sbucciate la cipolla e l'aglio. Raschiate e lavate il sedano e la carota.
  • Tritate gli ortaggi con pancetta e salame.
  • In un tegame fate rosolare il trito ottenuto con la carne, bagnando con il vino che lasciate evaporare.
  • Aggiungete al soffritto la ricotta e il peperoncino piccante. Salate e mescolate.
  • Dopo qualche minuto aggiungete il concentrate di pomodoro diluito in un po' di acqua calda.
  • Coperchiate e lasciate cuocere per circa un'ora a fiamma bassa aggiungendo un po' di acqua se necessario.
  • Mettete su la pentola con abbondante acqua salata e, al momento dell'ebollizione, calate la pasta.
  • A cottura ultimata, scolate la pasta e poi versatela in una zuppiera. Condite con il sugo e servite.
    Fusilli con salame e ricotta alla irpina

Note

Potete eliminare la ricotta e utilizzare due spicchi d'aglio al posto della cipolla.