La Galette des Rois è un tipico dolce preparato in Francia in occasione dell'Epifania e dell'arrivo dei Re Magi.
Preparazione20 minutimin
Cottura30 minutimin
Tempo totale50 minutimin
Portata: dolci
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: Dolci di Natale
Servings: 8persone
Ingredienti
50grBurro
100grZucchero
100Mandorle
2nrUova
1bustina Vanillina
1cucchiaioRhum
2dischipasta sfoglia
Istruzioni
Farcitura
Mescola il burro con lo zucchero aiutandoti con una forchetta o una frusta, fino ad ottenere un composto schiumoso.
Aggiungi poi, uno dopo l'altro, un uovo, la vanillina e il rhum, mescolando in maniera energica.
Unisci poi la farina di mandorle all'impasto e amalgama il tutto.
Preparazione
Disponi un disco di pasta sfoglia su una base coperta di carta da forno, ricordando di bagnare leggermente i bordi con dell'acqua aiutandoti con un pennello da cucina (questo è il momento più propizio per inserire la famosa "statuetta" o "fava" all'interno del dolce).
Copri il tutto con un secondo disco di pasta sfoglia, unisci i bordi e arrotolali leggermente, in modo da non fare fuoriuscire il contenuto.
Passa poi alla decorazione: con un coltello, disegna delle linee diagonali sulla superficie della sfoglia.
Spalma quindi tutta la superificie della galette con il tuorlo di un uovo sbattuto e inforna.
Lascia cuocere a 240° per una decina di minuti e poi abbassa a 180° per i successivi 20 minuti.
Sforna la galette e servila tiepida ai tuoi ospiti!
Note
Non dimenticare: chi trova la statuetta all'interno della propria fetta di torta viene eletto Re o Regina della giornata!