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Galette des Rois - Foto France.fr
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Galette des Rois

La Galette des Rois è un tipico dolce preparato in Francia in occasione dell'Epifania e dell'arrivo dei Re Magi.
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: dolci
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: Dolci di Natale
Servings: 8 persone

Ingredienti

  • 50 gr Burro
  • 100 gr Zucchero
  • 100 Mandorle
  • 2 nr Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaio Rhum
  • 2 dischi pasta sfoglia

Istruzioni

Farcitura

  • Mescola il burro con lo zucchero aiutandoti con una forchetta o una frusta, fino ad ottenere un composto schiumoso.
  • Aggiungi poi, uno dopo l'altro, un uovo, la vanillina e il rhum, mescolando in maniera energica.
  • Unisci poi la farina di mandorle all'impasto e amalgama il tutto.

Preparazione

  • Disponi un disco di pasta sfoglia su una base coperta di carta da forno, ricordando di bagnare leggermente i bordi con dell'acqua aiutandoti con un pennello da cucina (questo è il momento più propizio per inserire la famosa "statuetta" o "fava" all'interno del dolce).
  • Copri il tutto con un secondo disco di pasta sfoglia, unisci i bordi e arrotolali leggermente, in modo da non fare fuoriuscire il contenuto.
  • Passa poi alla decorazione: con un coltello, disegna delle linee diagonali sulla superficie della sfoglia.
  • Spalma quindi tutta la superificie della galette con il tuorlo di un uovo sbattuto e inforna.
  • Lascia cuocere a 240° per una decina di minuti e poi abbassa a 180° per i successivi 20 minuti.
  • Sforna la galette e servila tiepida ai tuoi ospiti!
    Galette des Rois - Foto France.fr

Note

Non dimenticare: chi trova la statuetta all'interno della propria fetta di torta viene eletto Re o Regina della giornata!