Go Back
+ servings
Gallette sarde o gallettas rusticas della Mulas Pasticceria Artigiana
Stampa ricetta
voti: 4.84 (6)

Gallette sarde o Gallettas

Portata: Dessert, Dolce
Cucina: Italiana, Sarda
Keyword: dolci sfiziosi
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 1 Kg. farina 00
  • 400 gr. zucchero semolato
  • 400 gr. strutto sciolto tiepido
  • 25 gr. ammoniaca per dolci
  • 4 nr. uova
  • 1 albume uova
  • 2 scorza grattuggiata limone
  • 1/2 bicchiere latte

Istruzioni

  • Mescolare tutti gli ingredienti, tranne l'albume, unendo alla fine l'ammoniaca sciolta in mezzo bicchiere di latte.
  • Far riposare l'impasto per circa 20 minuti, poi stenderlo ad una altezza di 1/2 cm.
  • La forma giusta è quella di un biscotto ovale e lungo ma si possono fare pure altre forme.
  • Montare l'albume a neve e spennellarne un poco sopra ogni biscotto, spolverizzare di zucchero semolato e infornare a 180 gradi finché sono dorati.
  • Ed ecco pronti i galletti, biscotti sardi la cui tradizione è molto antica. Non lasciatevi impressionare dalla presenza dello strutto. I galletti sono sono friabili e leggeri.
    Gallette sarde o gallettas rusticas della Mulas Pasticceria Artigiana