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Insalata al dente di leone con uova - foto Gallo Rosso/Frieder Blickle.
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Insalata al dente di leone con uova

Le ricette contadine del periodo di Pasqua utilizzano ingredienti tipicamente primaverili. La ricetta che proponiamo è un antipasto a base di "dente di leone" e uova.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Cucina italiana
Keyword: antipasti veloci
Servings: 4 persone
Author: Martha Thaler dell’osteria contadina Gallo Rosso "Zmailer-Hof" di Scena

Ingredienti

  • 300 g di cicoria (dente di leone)
  • 2 piccole patate
  • 1 piccola cipolla
  • 4 uova sode di allevamento all’aperto
  • pizzico Sale
  • pizzico Pepe
  • 2 cucchiai Aceto di mela
  • 2 cucchiai Olio di Oliva extra vergine

Istruzioni

  • Far bollire le patate in acqua salata, pelarle e tagliarle ancora calde a fette sottili.
  • Lavare accuratamente la cicoria di montagna, asciugarla e tagliarla.
  • Pelare la cipolla e tagliarla finemente.
  • Mescolare bene tutti gli ingredienti, condirli con sale e pepe e marinarli nell’aceto e nell’olio.
  • Sgusciare le uova sode, tagliarle a metà e servire con l’insalata al dente di leone.
    Insalata al dente di leone con uova - foto Gallo Rosso/Frieder Blickle.

Note

Il dente di leone, che è ricco di sostanze amare, è stato a lungo un’erba medicinale riconosciuta che aiuta anche contro i disturbi di fegato e bile. In generale, il dente di leone ha un effetto benefico su tutti gli organi coinvolti nella digestione, aumentando la secrezione dei succhi gastrici e stimolando l’appetito.