Insalata di zucchine, pere e formaggio
Una ricetta veloce e fresca che prevede un connubio interessante: frutta, ortaggi e latticini. Un accostamento tra il sapore dolce della pera e le zucchine. E poi, come collante, il formaggio Asiago.
Preparazione10 minuti min
Tempo totale10 minuti min
Portata: Insalate, Piatti unici
Cucina: cucina veneta
Keyword: Cucina veloce
Servings: 4 persone
Mandolina pelapatate a lama larga (opzionale) Grattugia (per eventuali scaglie di formaggio)
- 200 gr Formaggio Asiago
- 300 gr Pere
- 200 gr Zucchine
- 10 gr Prezzemolo
- qb succo Limone
- 2 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
- qb Sale
- qb Pepe
Mondate il prezzemolo. Lavatelo, asciugatelo e triatelo finemente.
Eliminate dal formaggio la crosta e tagliatelo a mo' di bastoncini.
Sbucciate le pere. Poi, lavate e mondate le zucchine e farle finemente a fiammifero.
Raccoglietele in una ciotola e aggiungete il formaggio.
In un recipiente unite il limone alla presa di sale e pepe.
Aggiungete olio e prezzemolo ed emulsionate con una frusta.
Condite l'insalata con la salsa ottenuta. Mescolatela e servite.