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Insalata estiva con salmone
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Insalata estiva affumicata con salmone in crosta di lime

Saporito salmone in crosta di lime su un'insalata ricca di fibre di verdure, cavolo e fagioli neri, condita con salsa di chipotle affumicato e salsa di pesche fresche. Bastano solo 10 ingredienti e 30 minuti!
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Insalate
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: antipasti veloci, Cucina veloce, insalate
Servings: 4 persone

Ingredienti

INSALATA

  • 1 lotto condimento al chipotle affumicato da 5 minuti o ranch al chipotle acquistato in un negozio secondario o condimento simile
  • 1 lotto salsa al cetriolo alla pesca facile o salsa al mango acquistata in negozio o fatta in casa
  • 6 tazze lattuga romana o verdure miste
  • 1 ½ tazza cavolo rosso affettato sottilmente
  • 500 gr fagioli neri scolati e sciacquati (facoltativo)

SALMONE

  • 1/4 tazza farina di riso integrale
  • 2 cucchiai amido di mais
  • 4 cucchiai scorza di lime 4 lime medi producono circa 4 cucchiai di scorza
  • 1/2-3/4 cucchiaino sale marino
  • 1/2 cucchiaino aglio in polvere facoltativo
  • 3 cucchiai succo di lime 1 lime grande produce circa 3 cucchiai di succo
  • 150 gr filetti di salmone, pelle e ossa rimosse
  • 2 cucchiai olio di avocado per cucinare il pesce

Istruzioni

INSALATA

  • Se si utilizza il condimento fatto in casa e la salsa di pesche, prepararli in questo momento e metterli da parte.
  • In una grande ciotola da portata, unisci la lattuga, il cavolo e i fagioli neri (opzionale) e mescola per unire. Accantonare.

SALMONE

  • In una ciotola o piatto poco profondo di medie dimensioni, unire la farina di riso integrale, l'amido di mais, la scorza di lime, il sale e l'aglio in polvere (facoltativo).
  • Sbatti per combinare completamente e assicurati che non ci siano grumi di scorza di lime. Impostare nelle vicinanze.
  • In una ciotola poco profonda separata, aggiungi il succo di lime e mettilo vicino. Quindi prendi un grande piatto da portata e mettilo vicino al fornello per il salmone cotto.
  • Scaldare l'olio in una padella di ghisa capiente a fuoco medio. Una volta che l'olio è caldo e luccicante, avvia la catena di montaggio del salmone.
  • Prendi un filetto di salmone e mettilo nel succo di lime, giralo una o due volte per ricoprirlo uniformemente. Sollevalo delicatamente e lascia sgocciolare il succo di lime in eccesso, quindi mettilo nella miscela di farina e scorza.
  • Premere delicatamente sulla parte superiore del salmone, quindi capovolgere e premere una o due volte fino a quando non è uniformemente ricoperto dalla miscela.
  • Sollevalo e scuoti delicatamente la farina in eccesso, quindi mettilo immediatamente nella padella calda.
  • Cuoci il salmone per 2-4 minuti su ciascun lato o finché la temperatura interna non raggiunge i 63 °C.
  • Quando il salmone è cotto, metterlo da parte su un piatto a raffreddare leggermente. Ripeti con il salmone rimanente.
  • Per assemblare le ciotole, dividi le verdure / i fagioli tra le ciotole e condisci ciascuna con salsa di chipotle e salsa di pesche.
  • Aggiungi un filetto di salmone in ogni ciotola e divertiti!
  • Meglio se fresco, ma gli avanzi si conservano separatamente in frigorifero per un massimo di 1-2 giorni. 
  • Non adatto al congelatore.