Krapfen di Carnevale
I krapfen di Carnevale affondano le origini in Austria. Sono simili ai bomboloni o bombe, allo stesso modo fritti ma diversi nell'impasto.
Preparazione25 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo di riposo2 ore h 30 minuti min
Tempo totale3 ore h 10 minuti min
Portata: dolci
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: Dolci di carnevale
Servings: 26 krapfen
- 550 gr Farina 00
- 250 gr latte
- 50 gr Burro
- 30 gr Lievito Di Birra freschissimo
- 4 tuorli Uova
- 2 cucchiai Zucchero semolato
- Marmellata per il ripieno
- Zucchero a velo
- Olio Per Friggere
- 1 pizzico Sale
Mettere farina nella scodella; formate una fossetta al centro e sbriciolatevi il lievito di birra insieme ad un cucchiaino di zucchero semolato, fare riposare coperto 10 minuti.
Aggiungere sale, burro sciolto e zucchero, i tuorli, il rum battere l'impasto finché si formano le bolle metterlo in un posto caldo e lasciarlo riposare per 20 minuti circa.
Sul tavolo da lavoro, cosparso di farina, tagliare la pasta in parti uguali lavorarle in tondi.
Formate allora 26 palline uguali che disporrete fra due teli e fatele lievitare per almeno 2 ore.
Friggetele in olio caldo, ma non troppo affinché la pasta possa cuocere perfettamente anche all'interno.
Quando diventano giallo oro sotto, voltateli.
Sgocciolate i Krapfen e posateli su carta bianca da cucina così che assorba l'unto. Cospargeteli con zucchero a velo e serviteli tiepidi.
Lasciarli raffreddare per il ripieno di marmellata a scelta e spolverare con zucchero a velo.