Go Back
+ servings
Linguine alle vongole
Stampa ricetta
voti: 4.88 (8)

Linguine alle vongole veraci

Le linguine alle vongole sono un vero patrimonio della cucina italiana. Ricetta semplice e veloce, le linguine alle vongole possono essere anche cucinate con gli spaghetti.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina italiana
Keyword: primi piatti di pesce, primi piatti veloci
Servings: 4 persone
Calories: 665kcal

Equipment

Ingredienti

  • 320 gr Pasta linguine (dette anche bavette)
  • 1000 gr Vongole veraci
  • Prezzemolo tritato
  • 1 spicchio Aglio
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • qb Olio D'oliva
  • 1/2 bicchiere Limone succo
  • 1 bicchiere Vino Bianco secco

Istruzioni

  • Fate spurgare bene le vongole cambiando più volte l'acqua.
    Vongole -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Preparate un trito di aglio molto fine e fatelo soffriggere in una teglia antiaderente.
    Linguine alle vongole -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Aggiungete le vongole e fatele aprire a fuoco vivace; aggiungete il vino, lasciatelo evaporare e poi aggiustate di sale e pepe.
    Linguine alle vongole -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Cuocete le linguine in abbondante acqua salata e una volta scolate saltatele nella teglia con le vongole.
    Pentola in ebollizione con bavette -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Aggiungete prezzemolo tritato, spruzzate col succo di limone.
    Linguine alle vongole -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Impiattate e servite.
    Linguine alle vongole

Nutrition

Calorie: 665kcal