Linguine alle vongole veraci
Le linguine alle vongole sono un vero patrimonio della cucina italiana. Ricetta semplice e veloce, le linguine alle vongole possono essere anche cucinate con gli spaghetti.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina italiana
Keyword: primi piatti di pesce, primi piatti veloci
Servings: 4 persone
Calories: 665kcal
- 320 gr Pasta linguine (dette anche bavette)
- 1000 gr Vongole veraci
- Prezzemolo tritato
- 1 spicchio Aglio
- qb Sale
- qb Pepe
- qb Olio D'oliva
- 1/2 bicchiere Limone succo
- 1 bicchiere Vino Bianco secco
Fate spurgare bene le vongole cambiando più volte l'acqua.
Preparate un trito di aglio molto fine e fatelo soffriggere in una teglia antiaderente.
Aggiungete le vongole e fatele aprire a fuoco vivace; aggiungete il vino, lasciatelo evaporare e poi aggiustate di sale e pepe.
Cuocete le linguine in abbondante acqua salata e una volta scolate saltatele nella teglia con le vongole.
Aggiungete prezzemolo tritato, spruzzate col succo di limone.
Impiattate e servite.