Le linguine alle vongole sono un vero patrimonio della cucina italiana. Ricetta semplice e veloce, le linguine alle vongole possono essere anche cucinate con gli spaghetti.







Ricette con pasta, pesce
Le linguine alle vongole sono un vero patrimonio della cucina italiana. Ricetta semplice e veloce, le linguine alle vongole possono essere anche cucinate con gli spaghetti.

Linguine alle vongole veraci
Le linguine alle vongole sono un vero patrimonio della cucina italiana. Ricetta semplice e veloce, le linguine alle vongole possono essere anche cucinate con gli spaghetti.
Ingredienti
- 320 gr Pasta linguine (dette anche bavette)
- 1000 gr Vongole veraci
- Prezzemolo tritato
- 1 spicchio Aglio
- qb Sale
- qb Pepe
- qb Olio D'oliva
- 1/2 bicchiere Limone succo
- 1 bicchiere Vino Bianco secco
Istruzioni
- Fate spurgare bene le vongole cambiando più volte l'acqua.
- Preparate un trito di aglio molto fine e fatelo soffriggere in una teglia antiaderente.
- Aggiungete le vongole e fatele aprire a fuoco vivace; aggiungete il vino, lasciatelo evaporare e poi aggiustate di sale e pepe.
- Cuocete le linguine in abbondante acqua salata e una volta scolate saltatele nella teglia con le vongole.
- Aggiungete prezzemolo tritato, spruzzate col succo di limone.
- Impiattate e servite.
Commenta per primo