Go Back
Maccheroni alla chitarra
Stampa ricetta
voti: 5 (6)

Maccheroni alla chitarra, leccornie abruzzesi

Capolavori di un'abilità tutta femminile, che un tempo, nelle case, veniva esercitata quasi quotidianamente, i maccheroni mantengono la loro consistenza perfetta, la loro anima morbida ma soda anche a contatto con l'acqua di cottura e si sposano magnificamente a un robusto e saporito ragù d'agnello, come vuole la classica ricetta teramana.
Portata: Primo Piatto
Cucina: Abruzzese, Italiana

Ingredienti

Ingredienti per il ragù

  • 200 gr agnello polpa
  • 2 nr pomodori maturi
  • 2 spicchi aglio
  • 2 foglie alloro
  • vino bianco secco
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva

Ingredienti per la sfoglia dei maccheroni

  • 500 gr farina di semola
  • 5 nr uova
  • sale