Go Back
+ servings
Maccheroni con uova e acciughe
Stampa ricetta
voti: 4.84 (6)

Maccheroni con uova e acciughe

Un piatto succulento della cucina calabrese. La ricetta dei "maccheroni con uova e acciughe" è un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare.
Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina calabrese
Keyword: primi piatti veloci
Servings: 4 persone

Equipment

Ingredienti

  • 300 gr Pasta maccheroni
  • 2 nr Uova
  • 2 cucchiai Formaggio pecorino grattugiato
  • 100 gr Acciughe sotto sale
  • 10 gr Prezzemolo
  • 4 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni

  • Mondatelo il prezzemolo. Lavatelo, asciugatelo e tritatelo.
  • In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata.
  • Sfilettate le acciughe, dissalatele e tagliatele a pezzetti.
  • In un piatto fondo sbattete le uova. Aggiungete il sale e un po' di pepe.
  • Calate la pasta e nel frattempo fate scaldare in una padella le acciughe con l'olio.
  • Scolate la pasta al dente e versatela nella padella facendola cuocere per altri 2 minuti circa a fuoco moderato.
  • Unite le uova, il formaggio pecorino e continuate a mescolare velocemente.
  • Togliete la pasta dal fornello e cospargetela di prezzemolo. Mescolate e servite subito.
    Maccheroni con uova e acciughe