Maccheroni con uova e acciughe
Un piatto succulento della cucina calabrese. La ricetta dei "maccheroni con uova e acciughe" è un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare.
Preparazione15 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina calabrese
Keyword: primi piatti veloci
Servings: 4 persone
- 300 gr Pasta maccheroni
- 2 nr Uova
- 2 cucchiai Formaggio pecorino grattugiato
- 100 gr Acciughe sotto sale
- 10 gr Prezzemolo
- 4 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
- qb Sale
- qb Pepe
Mondatelo il prezzemolo. Lavatelo, asciugatelo e tritatelo.
In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata.
Sfilettate le acciughe, dissalatele e tagliatele a pezzetti.
In un piatto fondo sbattete le uova. Aggiungete il sale e un po' di pepe.
Calate la pasta e nel frattempo fate scaldare in una padella le acciughe con l'olio.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella facendola cuocere per altri 2 minuti circa a fuoco moderato.
Unite le uova, il formaggio pecorino e continuate a mescolare velocemente.
Togliete la pasta dal fornello e cospargetela di prezzemolo. Mescolate e servite subito.