Un piatto succulento della cucina calabrese. La ricetta dei “maccheroni con uova e acciughe” è un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare.







Ricette con pasta, con uova, pesce
Un piatto succulento della cucina calabrese. La ricetta dei “maccheroni con uova e acciughe” è un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare. Ideale è presentare questo piatto con il peperoncino, cotto insieme alle acciughe e tolto prima di scolare la pasta.

Maccheroni con uova e acciughe
Un piatto succulento della cucina calabrese. La ricetta dei "maccheroni con uova e acciughe" è un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare.
Ingredienti
- 300 gr Pasta maccheroni
- 2 nr Uova
- 2 cucchiai Formaggio pecorino grattugiato
- 100 gr Acciughe sotto sale
- 10 gr Prezzemolo
- 4 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
- qb Sale
- qb Pepe
Istruzioni
- Mondatelo il prezzemolo. Lavatelo, asciugatelo e tritatelo.
- In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata.
- Sfilettate le acciughe, dissalatele e tagliatele a pezzetti.
- In un piatto fondo sbattete le uova. Aggiungete il sale e un po' di pepe.
- Calate la pasta e nel frattempo fate scaldare in una padella le acciughe con l'olio.
- Scolate la pasta al dente e versatela nella padella facendola cuocere per altri 2 minuti circa a fuoco moderato.
- Unite le uova, il formaggio pecorino e continuate a mescolare velocemente.
- Togliete la pasta dal fornello e cospargetela di prezzemolo. Mescolate e servite subito.
Commenta per primo