Maccheroni con uova e acciughe

Un piatto succulento della cucina calabrese. La ricetta dei “maccheroni con uova e acciughe” è un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare.

Maccheroni con uova e acciughe
Maccheroni con uova e acciughe
Portate Portata: | Ingredienti Ingredienti: , , | Cotture Cotture: | Cucina Cucina: , | Difficolta Difficoltà: | Menu Menu: | ,
Ricette , ,

Un piatto succulento della cucina calabrese. La ricetta dei “maccheroni con uova e acciughe” è un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare. Ideale è presentare questo piatto con il peperoncino, cotto insieme alle acciughe e tolto prima di scolare la pasta.

Maccheroni con uova e acciughe

Maccheroni con uova e acciughe

Un piatto succulento della cucina calabrese. La ricetta dei "maccheroni con uova e acciughe" è un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare.
Preparazione 15 min
Cottura 10 min
Tempo totale 25 min
Portata Primi piatti
Cucina Cucina calabrese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr Pasta maccheroni
  • 2 nr Uova
  • 2 cucchiai Formaggio pecorino grattugiato
  • 100 gr Acciughe sotto sale
  • 10 gr Prezzemolo
  • 4 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni
 

  • Mondatelo il prezzemolo. Lavatelo, asciugatelo e tritatelo.
  • In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata.
  • Sfilettate le acciughe, dissalatele e tagliatele a pezzetti.
  • In un piatto fondo sbattete le uova. Aggiungete il sale e un po' di pepe.
  • Calate la pasta e nel frattempo fate scaldare in una padella le acciughe con l'olio.
  • Scolate la pasta al dente e versatela nella padella facendola cuocere per altri 2 minuti circa a fuoco moderato.
  • Unite le uova, il formaggio pecorino e continuate a mescolare velocemente.
  • Togliete la pasta dal fornello e cospargetela di prezzemolo. Mescolate e servite subito.
    Maccheroni con uova e acciughe
Keyword primi piatti veloci

 

Potrebbe interessarti:   Fregola sarda con carciofi e lupini

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.

Punteggio Ricetta





*