Un piatto succulento della cucina calabrese. La ricetta dei “maccheroni con uova e acciughe” è un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare. Ideale è presentare questo piatto con il peperoncino, cotto insieme alle acciughe e tolto prima di scolare la pasta.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 300 gr Pasta maccheroni
- 2 nr Uova
- 2 cucchiai Formaggio pecorino grattugiato
- 100 gr Acciughe sotto sale
- 10 gr Prezzemolo
- 4 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
- qb Sale
- qb Pepe
Istruzioni
- Mondatelo il prezzemolo. Lavatelo, asciugatelo e tritatelo.
- In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata.
- Sfilettate le acciughe, dissalatele e tagliatele a pezzetti.
- In un piatto fondo sbattete le uova. Aggiungete il sale e un po' di pepe.
- Calate la pasta e nel frattempo fate scaldare in una padella le acciughe con l'olio.
- Scolate la pasta al dente e versatela nella padella facendola cuocere per altri 2 minuti circa a fuoco moderato.
- Unite le uova, il formaggio pecorino e continuate a mescolare velocemente.
- Togliete la pasta dal fornello e cospargetela di prezzemolo. Mescolate e servite subito.
Questa ricetta è una di quelle che ti fanno sentire a casa
Grazie mille per il tuo commento! Siamo felici che tu abbia trovato questa ricetta accogliente e familiare. La cucina ha il potere di farci sentire a casa, e siamo contenti che questa ricetta abbia avuto questo effetto su di te. Speriamo che tu continui a provare le nostre ricette e a sentirti a casa ogni volta che cucini qualcosa di delizioso!
Una ricetta così semplice ma così straordinaria
Grazie per il tuo commento positivo! Sì, a volte le ricette più semplici sono le più straordinarie. Spero che tu abbia avuto successo nel replicare la ricetta. Continua a seguirci per altre idee culinarie!
Ricetta provata oggi
Sono felice che tu abbia provato la ricetta! Come è venuto il piatto? Se hai fatto delle modifiche o hai dei consigli da condividere, sarei felice di sentirli. Grazie per aver condiviso la tua esperienza!