Go Back
+ servings
Marubini ai tre brodi
Stampa ricetta
voti: 4.80 (5)

Marubini ai tre brodi

Tipico piatto della traduzione culinaria lombarda, "i marubini ai tre brodi" è una ricetta ideale per le serate d'inverno o per quando si è alla ricerca di una pasta in brodo ripieno di carne. 
Preparazione45 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina lombarda
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone

Ingredienti

Per la pasta

  • 200 gr Farina tipo 0
  • 2 nr Uova

Per il ripieno

  • 100 gr Manzo brasato
  • 100 gr Arrosto di Vitello
  • 75 gr Arrosto di maiale
  • 1/2 Cervella di manzo
  • 15 gr Pangrattato
  • 60 gr Grana Padano grattugiato
  • 1 presa Chiodi di garofano
  • 1 presa noce moscata
  • 1 presa Pepe in polvere
  • 2 litri Brodo di manzo
  • 2 nr Uova
  • qb Sale

Istruzioni

  • Passate al tritacarne le carni precedentemente cotte (brasato e arrosti).
  • Raccoglietele in una terrina e unitevi la cervella, le uova, il pangrattato e 40 grammi di formaggio grana.
    Marubini ai tre brodi - impasto
  • Amalgamate il tutto e insaporite con il sale, noce moscata, chiodi di garofano e pepe.
  • Disponete sulla spianatoia la farina a fontana al centro della quale sgusciate le uova.
    Marubini ai tre brodi - impasto
  • Mescolate e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Stendete l'impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile.
  • Disponete il ripieno su metà sfoglia a mucchietti equidistanti. Premete intorno ai mucchietti con le dita in modo da saldare la pasta.
    Marubini ai tre brodi - impasto
  • Ritagliate i marubini dando loro una forma rotondeggiante. Se non avete l'arnese apposito potete usare un bicchiere capovolto.
    Marubini ai tre brodi - impasto
  • Cuocete i marubini nel brodo e serviteli molto caldi con una spolverata del restante grana.
    Marubini ai tre brodi