Marubini ai tre brodi
Tipico piatto della traduzione culinaria lombarda, "i marubini ai tre brodi" è una ricetta ideale per le serate d'inverno o per quando si è alla ricerca di una pasta in brodo ripieno di carne.
Preparazione45 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale55 minuti min
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina lombarda
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone
Per la pasta
- 200 gr Farina tipo 0
- 2 nr Uova
Per il ripieno
- 100 gr Manzo brasato
- 100 gr Arrosto di Vitello
- 75 gr Arrosto di maiale
- 1/2 Cervella di manzo
- 15 gr Pangrattato
- 60 gr Grana Padano grattugiato
- 1 presa Chiodi di garofano
- 1 presa noce moscata
- 1 presa Pepe in polvere
- 2 litri Brodo di manzo
- 2 nr Uova
- qb Sale
Passate al tritacarne le carni precedentemente cotte (brasato e arrosti).
Raccoglietele in una terrina e unitevi la cervella, le uova, il pangrattato e 40 grammi di formaggio grana.
Amalgamate il tutto e insaporite con il sale, noce moscata, chiodi di garofano e pepe.
Disponete sulla spianatoia la farina a fontana al centro della quale sgusciate le uova.
Mescolate e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendete l'impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Disponete il ripieno su metà sfoglia a mucchietti equidistanti. Premete intorno ai mucchietti con le dita in modo da saldare la pasta.
Ritagliate i marubini dando loro una forma rotondeggiante. Se non avete l'arnese apposito potete usare un bicchiere capovolto.
Cuocete i marubini nel brodo e serviteli molto caldi con una spolverata del restante grana.