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Melanzane alla Sulcitana -Foto Ristorante Osto Bruma
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Melanzane Alla Sulcitana

Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Cucina sarda
Keyword: secondi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone

Equipment

Ingredienti

  • 2 nr. melanzane
  • 4 strati pane casarau tipico sardo
  • 80 gr. pecorino grattuggiato stagionato
  • 6 nr. pomodorini
  • 4 nr. basilico foglie
  • q.b. sale
  • q.b. Olio Extra Vergine

Istruzioni

  • Lavate e pulite le melanzane, privatele del picciolo e affettatele nel senso della lunghezza; ogni fetta dovrà avere circa 1/2 cm di spessore.
    Melanzane -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Riponete le melanzane affettate su di un piano inclinato, cospargetele di sale e lasciatele a scolare per circa 30 minuti; quindi sciacquatele rapidamente, asciugatele bene e mettetele a friggere in olio.
  • Completata l'operazione asciugatele dall'olio in eccesso riponendole su carta assorbente.
  • Ammorbidite il carasau in acqua, e poggiatelo su un panno per farlo scolare; intanto preparate una salsa mescolando alcuni cucchiai di olio, trito di aglio a crudo e basilico.
  • Amalgamate con i pomodorini precedentemente tagliati in piccoli cubetti.
  • Infine disponete a strati gli ingredienti in un contenitore capiente alternando il pane carasau, le fette di melanzana fritte e la salsa di pomodori.
  • Non dimenticate per ogni strato il pecorino grattugiato grossolanamente.
  •  Fate riposare l'antipasto per alcune ore prima di servire. 
    Melanzane alla Sulcitana -Foto Ristorante Osto Bruma