Lavate e pulite le melanzane, privatele del picciolo e affettatele nel senso della lunghezza; ogni fetta dovrà avere circa 1/2 cm di spessore.
Riponete le melanzane affettate su di un piano inclinato, cospargetele di sale e lasciatele a scolare per circa 30 minuti; quindi sciacquatele rapidamente, asciugatele bene e mettetele a friggere in olio.
Completata l'operazione asciugatele dall'olio in eccesso riponendole su carta assorbente.
Ammorbidite il carasau in acqua, e poggiatelo su un panno per farlo scolare; intanto preparate una salsa mescolando alcuni cucchiai di olio, trito di aglio a crudo e basilico.
Amalgamate con i pomodorini precedentemente tagliati in piccoli cubetti.
Infine disponete a strati gli ingredienti in un contenitore capiente alternando il pane carasau, le fette di melanzana fritte e la salsa di pomodori.
Non dimenticate per ogni strato il pecorino grattugiato grossolanamente.
Fate riposare l'antipasto per alcune ore prima di servire.