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Mousse al cocco e lamponi
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Mousse al cocco e lamponi

Questa torta di mousse al cocco e lamponi è un dessert elegante e pieno di sapore. Lamponi e cocco fanno sempre una bella coppia e brillano in questa splendida torta. La torta è composta da un pan di spagna al cocco nella parte inferiore, con croccante di cocco, cioccolato bianco e mandorle, una mousse al cocco con lamponi freschi inseriti e gelatina di lamponi in cima.
Preparazione40 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: dolci
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: dolci sfiziosi
Servings: 12 porzioni
Calories: 337kcal
Author: homecookingadventure

Ingredienti

Pan di spagna al cocco

  • 2 nr uova
  • 70 gr zucchero
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1/4 cucchiaino sale
  • 40 gr scaglie di cocco
  • 2 cucchiai farina per tutti gli usi

Croccante Di Cocco

  • 100 gr mandorle tostate
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1/4 cucchiaino sale
  • 60 gr cioccolato bianco sciolto
  • 1 cucchiaio latte di cocco
  • 50 gr Pailleté feuilletine
  • 20 gr scaglie di cocco

Mousse al Cocco

  • 200 gr latte di cocco
  • 200 gr crema di cocco
  • 1/4 cucchiaino sale
  • 70 gr zucchero
  • 360 gr panna da montare fredda
  • 2 cucchiaini e mezzo gelatina in polvere
  • 3 cucchiai latte di cocco
  • 120 gr lamponi freschi

Gelatina di lamponi

  • 150 gr lamponi freschi o congelati
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaino gelatina in polvere
  • 1 cucchiaio acqua

Per la decorazione

  • Panna montata
  • Fette di cocco
  • Lamponi freschi
  • Fiocchi di cocco

Istruzioni

Preparare il pan di spagna al cocco

  • Preriscalda il forno a 320F (160C). Imburrare e rivestire con carta da forno uno stampo a cerniera da 20 cm.
  • In una ciotola capiente mescolare le uova con lo zucchero, il sale e l'estratto di vaniglia fino a ottenere un composto denso, spumoso e di colore chiaro, per circa 5 minuti.
  • Incorporare delicatamente la farina e le scaglie di cocco.
  • Cuocere per 15-17 minuti fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro risulta pulito.
  • Lascia raffreddare completamente.

Preparare lo strato croccante al cocco

  • Tostare le mandorle per 15 minuti in un forno preriscaldato a 150°C. Lasciate raffreddare.
  • Metti le mandorle tostate in una ciotola di un robot da cucina. Aggiungere lo zucchero a velo, l'estratto di vaniglia e il sale e lavorare fino a quando non si trasforma in una pasta densa.
  • Trasferisci la pasta in una ciotola media. Unire il cioccolato bianco fuso.
  • Piegare delicatamente i fiocchi di cocco e la pailleté feuilletine.
  • Aggiungere il latte di cocco se il composto sembra troppo asciutto.
  • Distribuire la croccantezza sulla torta, ma lasciare un bordo di ½ pollice (1 cm).
  • Mettete in frigo fino a quando non avrete preparato la mousse al cocco.

Preparare la mousse al cocco

  • Sciogli la gelatina in polvere in 3 cucchiai (45 ml) di latte di cocco e lasciala gonfiare per circa 5-10 minuti.
  • In un pentolino scaldare il latte di cocco, la crema di cocco, lo zucchero e il sale. Riscaldare finché non è caldo e lo zucchero si è sciolto. Non bollire.
  • Aggiungere la gelatina fiorita nella miscela calda di cocco e mescolare per scioglierla. Lascia raffreddare a temperatura ambiente.
  • In una ciotola capiente montate la panna fino a formare delle cime rigide. Aggiungere la miscela di cocco e mescolare per unire.

Assembla la torta

  • Foderate un foglio di acetato intorno alla torta e versate metà della mousse sulla torta.
  • Disporre sopra la mousse i lamponi freschi.
  • Coprire i lamponi con la restante mousse al cocco.
  • Mettete in frigo la torta per almeno 1 ora prima di preparare la gelatina di lamponi.

Preparare la gelatina di lamponi

  • Sciogliere la gelatina in 1 cucchiaio di acqua fredda e farla gonfiare per circa 5 minuti.
  • Mettere i lamponi e lo zucchero in una piccola casseruola e mettere a fuoco medio, portare a ebollizione e cuocere per 2 minuti.
  • Togliere dal fuoco e passare al setaccio per eliminare i semi. Sciogliere la gelatina a fuoco basso e versare sopra la salsa di lamponi e mescolare per unire.
  • Distribuire la gelatina sopra la torta.
  • Refrigerare la torta per almeno 4-6 ore o durante la notte, per impostare prima di servire.
  • Decorare con panna montata, lamponi freschi, fette di cocco e scaglie di cocco.

Note

Nutrizione

Porzione: 1 porzione
Calorie: 337 kcal
Carboidrati: 30,8 g
Proteine: 5,8 g
Grasso: 22,7 g
Grassi saturi: 13,3 g
Colesterolo: 62 mg
Sodio: 158 mg
Potassio: 232 mg
Fibra: 3,6 g
Zucchero: 21,5 g
Calcio: 67 mg

Nutrition

Calorie: 337kcal