Muffin ai mirtilli con friggitrice ad aria
Hai solo bisogno di pochi semplici ingredienti per aiutarti a realizzare questa deliziosa ricetta di muffin con friggitrice ad aria. Tutti questi ingredienti sono facili da trovare nel tuo negozio di alimentari locale o potresti già averli a portata di mano nella tua cucina.
Preparazione20 minuti min
Cottura25 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: dolci
Cucina: internazionale
Keyword: dolci sfiziosi
Servings: 4 persone
Calories: 394kcal
Author: Corinne Schmitt di Wondermom Wannabe
Friggitrice ad aria Friggitrice ad aria da 8 litri per preparare questi muffin, tuttavia, puoi usare una piccola friggitrice ad aria, dovrai solo farli in più lotti. Stampo per muffin Le fodere per muffin in silicone reggono davvero bene nella friggitrice ad aria, perché sono studiate e non si gonfiano.
- 3/4 tazze Farina per tutti gli usi o farina normale
- 2 tazze Mirtilli vanno bene anche congelati se non si hanno quelli freschi
- 1/2 tazza Burro
- 1 3/4 tazza Zucchero
- 1/2 cucchiaio Sale
- 1/2 tazza Latte
- 1/2 cucchiaini Bicarbonato di sodio
- 1 nr Lievito per dolci
- 3 cucchiaini Estratto di vaniglia
- 3 nr Uova
- 1 cucchiaio Zucchero per decorare
Variante
- qb Gocce di cioccolato
- qb Noci
- qb Cannella
Sbatti insieme gli ingredienti secchi
Mescola lo zucchero, il bicarbonato di sodio, il lievito, il sale e la farina in una ciotola capiente.
1 3/4 tazza Zucchero, 1/2 cucchiaio Sale, 1/2 cucchiaini Bicarbonato di sodio, 1 nr Lievito per dolci, 3/4 tazze Farina
Mescolare gli ingredienti bagnati e il burro fuso
Sciogliere il burro e mescolare con il latte, le uova e l'estratto di vaniglia.
1/2 tazza Burro, 1/2 tazza Latte, 3 nr Uova, 3 cucchiaini Estratto di vaniglia
Riempire i pirottini per cupcake
Friggere i muffin nella friggitrice ad aria
Metti i muffin nel cestello della friggitrice ad aria e cuoci a 170°C per 8 minuti, quindi abbassa la fiamma a 150° per 17 minuti. Assicurati che i muffin siano completamente cotti usando uno stuzzicadenti forato al centro del muffin. Se lo stuzzicadenti ha una pastella cruda quando viene rimosso, continua a cuocere 1 minuto alla volta fino a cottura completa.
- Usa uno stuzzicadenti per controllare se i muffin sono cotti. Se esce pulito sono pronte.
- Puoi usare mirtilli freschi o congelati per questa ricetta.
- Assicurati di non riempire troppo i pirottini per muffin in silicone.
- Se non hai lo zucchero per decorare, puoi usare delle codette trasparenti o del normale zucchero semolato.
- Cambia il sapore usando l'estratto di mandorle invece della vaniglia.
- Questi muffin possono essere conservati in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
- Questa ricetta è ottima con lamponi, fragole o more al posto dei mirtilli.
- Puoi congelare questi muffin. Assicurati solo di lasciarli raffreddare completamente prima di metterli in un contenitore ermetico o in un sacchetto per congelatore e congelarli per un massimo di 3 mesi.