Go Back
+ servings
Muffin con friggitrice ad aria
Stampa ricetta
voti: 4.82 (11)

Muffin ai mirtilli con friggitrice ad aria

Hai solo bisogno di pochi semplici ingredienti per aiutarti a realizzare questa deliziosa ricetta di muffin con friggitrice ad aria. Tutti questi ingredienti sono facili da trovare nel tuo negozio di alimentari locale o potresti già averli a portata di mano nella tua cucina. 
Preparazione20 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: dolci
Cucina: internazionale
Keyword: dolci sfiziosi
Servings: 4 persone
Calories: 394kcal
Author: Corinne Schmitt di Wondermom Wannabe

Equipment

  • Friggitrice ad aria Friggitrice ad aria da 8 litri per preparare questi muffin, tuttavia, puoi usare una piccola friggitrice ad aria, dovrai solo farli in più lotti. 
  • Stampo per muffin Le fodere per muffin in silicone reggono davvero bene nella friggitrice ad aria, perché sono studiate e non si gonfiano. 

Ingredienti

  • 3/4 tazze Farina per tutti gli usi o farina normale
  • 2 tazze Mirtilli vanno bene anche congelati se non si hanno quelli freschi
  • 1/2 tazza Burro
  • 1 3/4 tazza Zucchero
  • 1/2 cucchiaio Sale
  • 1/2 tazza Latte
  • 1/2 cucchiaini Bicarbonato di sodio
  • 1 nr Lievito per dolci
  • 3 cucchiaini Estratto di vaniglia
  • 3 nr Uova
  • 1 cucchiaio Zucchero per decorare

Variante

  • qb Gocce di cioccolato
  • qb Noci
  • qb Cannella

Istruzioni

Sbatti insieme gli ingredienti secchi

  • Mescola lo zucchero, il bicarbonato di sodio, il lievito, il sale e la farina in una ciotola capiente. 
    1 3/4 tazza Zucchero, 1/2 cucchiaio Sale, 1/2 cucchiaini Bicarbonato di sodio, 1 nr Lievito per dolci, 3/4 tazze Farina
    Ingredienti muffin friggitrice ad aria

Mescolare gli ingredienti bagnati e il burro fuso

  • Sciogliere il burro e mescolare con il latte, le uova e l'estratto di vaniglia. 
    1/2 tazza Burro, 1/2 tazza Latte, 3 nr Uova, 3 cucchiaini Estratto di vaniglia

Preparare la pastella

  • Mescolare gradualmente gli ingredienti secchi nella miscela bagnata fino a formare una pastella liscia. 

Incorporare i mirtilli

  • Una volta formata la pastella, piega in 1 1/2 tazze di mirtilli. 
    2 tazze Mirtilli

Riempire i pirottini per cupcake

  • Raccogli la pastella in fodere per muffin jumbo e riempi 2/3 della linea. 

Guarnire con i mirtilli

  • Incorporare la pastella ad alcune bacche sciolte dalle bacche rimanenti. Premere leggermente nella pastella. 

Cospargere di zucchero

  • Cospargere la pastella con un pizzico di zucchero per decorare. 
    1 cucchiaio Zucchero

Friggere i muffin nella friggitrice ad aria

  • Metti i muffin nel cestello della friggitrice ad aria e cuoci a 170°C per 8 minuti, quindi abbassa la fiamma a 150° per 17 minuti. Assicurati che i muffin siano completamente cotti usando uno stuzzicadenti forato al centro del muffin. Se lo stuzzicadenti ha una pastella cruda quando viene rimosso, continua a cuocere 1 minuto alla volta fino a cottura completa.

Raffreddare i muffin

  • Lascia raffreddare i muffin su una griglia prima di rimuoverli dai pirottini.
    Muffin con friggitrice ad aria

Note

  • Usa uno stuzzicadenti per controllare se i muffin sono cotti. Se esce pulito sono pronte. 
  • Puoi usare mirtilli freschi o congelati per questa ricetta. 
  • Assicurati di non riempire troppo i pirottini per muffin in silicone.
  • Se non hai lo zucchero per decorare, puoi usare delle codette trasparenti o del normale zucchero semolato. 
  • Cambia il sapore usando l'estratto di mandorle invece della vaniglia.
  • Questi muffin possono essere conservati in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
  • Questa ricetta è ottima con lamponi, fragole o more al posto dei mirtilli.
  • Puoi congelare questi muffin. Assicurati solo di lasciarli raffreddare completamente prima di metterli in un contenitore ermetico o in un sacchetto per congelatore e congelarli per un massimo di 3 mesi.

Nutrition

Calorie: 394kcal